等待的作文
我和小姚曾经是五年级时的同学,也是很好的朋友,我们在一起玩;一起写作业……但是,她最终还是像她父母说的那样,去美国读书。从那以后,我一直在等她回来看我们。
20xx年10月3日,那个日子或许我一辈子也忘不了。我们在为小姚举办欢送会,我清楚地记得,班上几乎所有的同学都哭了,连小姚自己的眼里都泛着泪光。当我们送走她时,我擦干眼泪,勉强对她笑了笑,对她说的最后一句话就是:“再见,我会想你的,希望你能够回来看看我们!”
她走了,班里一下子变得很冷清,我也一下子觉得在这世界里,我像一只孤独的小鸟,不知要飞向哪里。
如今,每当我翻开我那最珍贵的相册时,我与她在一起时的那些美好记忆,一下子从心灵深处源源不断地涌现出来了。
那是一个下雨天……
雨仿佛珍珠,从天上落下,顽皮地拍打着窗户。我看着窗外越下越大的雨,心里很慌乱:这可怎么办呢,我没带伞,要怎么回去呀!算了,家离这儿不远,抱头冲回家吧!
做完值日工作,已是下午5点了,我举起书包,往头上一放,冲出了学校,当我奔到校门口时,我听到了一个熟悉的声音在叫我,雨幕中也出现了一个熟悉的身影,呀是小姚,她一直在等我!我急忙向着她跑去,她也撑着她那小小的花伞也迎了上来。我躲到伞下,她看着我满是雨水的狼狈样儿,“咯咯”地笑了两声,递过来一张餐巾纸让我擦擦干。
我与她一同走在回家的路上,有说有笑,突然,她的一声咳嗽打破了欢声笑语的场面,我问她:“你没事吧?”她只是笑笑,并没有说话。忽然,我才觉得我好傻,雨很大,伞很小,而我却没有淋到雨,我很惭愧,于是,我把伞轻轻地推到她那边,让自己的半个身子露在外面。但小姚很快就发现了,她又把伞往我这边推了过来,就这样,雨幕中,我和小姚都把伞推给对方。回家后,我俩才发现,我们像两只落汤鸡似的,衣服各自湿了一半,看到这里,我俩都笑了……
现在,有空我就会把相册翻开看看,会想我们当年的趣事。她说过,她会回来看我,所以我一直在等待她,等待她回来的那一天……