游乐园作文
春节假期,阳光灿烂,北方虽然是冰天雪地,南方确实温暖如春,到处鲜花盛开,虫鸣鸟叫,连空气都飘着快乐的味道,我和小伙伴们去了惠州龙门县的南昆山游玩。在进大门不远处有一个游乐园,虽然这个游乐园可没有过山车、激流勇进等刺激的游戏,但是它依然让我们觉得快乐。
我和小伙伴潘启章一进游乐园大门,就直奔攀爬区。我们像风一样奔跑,像赛车一样追赶,一路上没有堵车,十分顺畅!
到了攀爬区,我们抬头一望,啊!这攀爬区有七八米高呢!我们要从七八米高的地方乘滑梯到地面,中间没有停止,我看了心里痒痒的,就马上进去了。可是进去没多久,我们就遇到了一个难题,在爬第二层的时候,我犹豫不决,有些退缩。后来我想,世间无难事,只要肯攀登,我抓着绳子,用力一蹬,竟然轻而易举的搞定了,看来在不能被眼前的困难吓倒,要勇于前进。
正当我准备进去的时候,我的小伙伴潘启章在大声喊:“张澜,快来帮帮我!”我连忙跑过去,让他一只手抓着我,脚踩着绳子,我在上面用力拉,他在下面使劲蹬,可还是上不去。突然我灵机一动,让他双手抓绳子,结果他很轻松的就爬上来了,只用了三秒钟,看来我们要团结才行啊。
经过了这次困难,我们变得更加团结了。我们还经常说:“有福同享,有难同当。”路上又遇到了很多困难,而且很多小朋友都在攀爬,我们团结协作,不断超越别的小朋友,一路向上,终于到达了顶层,视野好极了,真是“欲穷千里目,更上一层楼”。我迫不及待的坐在滑梯上,一声尖叫,不用五秒钟,就滑到了地面,太刺激啦!
这一次冒险,我们不但收获了快乐,还增进了友谊,锻炼了身体,懂得了团结协作的重要性。