心中的明灯作文
在我心中一直有一盏明灯照亮着我前进的方向,他使我在黑暗的道路上不再感到害怕,使我内心充满自信,使我充满动力是我遇到困难不再退缩。这盏明灯就是他,他让我有了新希望。
在一次考试失利后,我漫无目的地走在回家路上,心里想着:自己认真复习成绩,应该不会差才对啊,可为什么会是这样的呢。此时此刻,从未有过的失落涌上心头,使我陷入痛苦之中,甚至有些自暴自弃的想法,但我突然间想到了他,他曾说“人一定要有理想、有希望。”想到这突然醒悟:“我不能这样如,果连这点挫折我都克服不了,我要怎么去完成自己定下的目标呢,我应该加倍努力,争取下次考出好成绩而不是自怨自艾,一蹶不振。”所以我又重振旗鼓,加倍学习。
有段时间,我心情不好,即便是我身边的朋友很多,但是好像有些事无论怎么说别人都不明白。于是索性就不说了,越这样,越沉默;越沉默,越绝望,找不到自己的出口在哪里,所以内心就越是烦躁一怒。之后就拿自己的父母出气,父母也是越来越无奈,好长一段时间都是这样,之后看到他说“要对父母好一点,即便你心情再不好,也不应该拿父母出气,你应该学着自己化解内心的一切烦恼。”我想了想,反思了自己,向父母道歉,我的世界从被黑暗包围,到寻找到一条光明的路——希望。
之后,再发生一些困难、挫折时,我都会看他说的话。他,让我成长、懂事,让我有了自己坚定的目标。所以,我很感激他,可他最后却消失了,留下了最后一句话“所有的人都在成长,经历了磨难的成长才是坚不可摧的,在你的成长中,我给了你指引,你也确定了自己的目标,但我不可能会永远给你指引,因为我害怕你会形成一种依赖,所以,我走了,之后你要自己去挑战那些挫折,你应自由翱翔翔。”看到这我泪流满面,有不舍,有埋怨,有感激,有……但我释然了。是啊,这世上不会有人永远陪伴着你,你必须自己强大起来,才有可能成功。
他,是我心中的明灯,指引我找到了目标,我会永远记得他告诉我的道理。在我颓废不堪时,是她给予了我前进的动力;在我被黑暗包围时,是他给予了我通向光明的路;在我遇到困难想退缩时,是他给了我克服困难,迎难而上的勇气。因为他我的内心更光明,更坚强。谢谢,那个他。
我心中的明灯——他。