心中的明灯作文
千丝万缕的光线聚集在一起,缠绕交融着,形成了一束柔和的光,打在我的脸上,光线模糊了脸的轮廓,跳动着,又轻轻泻下。是那样清晰,那样纯粹,仿佛可以看见空气中的悠闲飘着的细小尘埃。我站在路灯下,不由得想起了你。
爱,不用华丽的词藻,用简朴的语言便能感受到字眼里流动的暖流,源源不断。
是一个萧索的冬季,一个冷而干燥的黎明,下起了薄雪,金属色的天空映衬着光秃秃的枝丫,更显得凄凉。不知道从哪个角落里卷起的风,吹动了行人的发丝,直钻衣领口和裤脚,惹得人们纷纷缩起了脖颈,细雪飘到毫无血色的嘴唇上,让人不禁打了个寒颤,脚下的步伐也加快了几分。
刚从外面回来的我,麻利地脱下了僵硬的鞋,换上了暖融融的毛线拖鞋,棉袄上细碎的白雪随着气温的升高,也渐渐融化成了水,袄上湿漉漉的。我向手里哈了几口气搓了搓冻红的脸,没走几步一个大喷嚏,随即便是几声断断续续的咳嗽。
“哎呀,怎么感冒啦?”你听见声响便赶紧从厨房里快步走出来,双手在围裙上快速擦了擦,给我倒了一杯热腾腾的开水,我接过来,双手捂着,脸靠近杯口,在氤氲的雾气中,四周的景物仿佛都模糊了许多。
吃过饭,我同你在沙发上看电视。我朝着你望了望,犹豫了一会,仿佛做了一个重大的决定,开口道“妈”。“嗯?怎么啦,是不是冷?”边说着你边将我的手轻轻握住了,一股暖流瞬间钻入了身体里。“我……这次考砸了”,我的声音很平静,头低得更低了,准备好即将迎来的狂风骤雨。
空气仿佛凝结了几秒,你才缓缓的开口,“最近的学习任务很重吧?”我一惊,诧异的抬起了头,你的脸上荡漾着淡淡的浅笑。还没等我接话,你顿了顿又说“妈相信你,你也一定要相信自己,你行的。”
心中那块沉重的石头落了下来,我以为等待着是雨点般的责骂,想不到是和煦的春风。夜晚,我放了学,独自走在路上,我站在一盏路灯下抬头看着暖色的灯,你的笑容隐隐的浮现在我的脑海中,我拾起你的温暖和鼓励,勇敢自信的大踏步地向前走去。
黑暗,不仅存在于夜,也存在我们的心中。能战胜黑夜的只有灯,而战胜内心的黑暗,需要我们点亮一盏心中的灯。妈,谢谢你,是你点亮了我心中的那盏灯,让我战胜了所有的恐惧与黑暗。