一直觉得能够有自己的一个兴趣并不断的为之努力是一件很幸福的事情。
从小学到初中,自己都对书法很感兴趣,只是受很多条件的限制一直没有受过专业的训练,甚至也没有使用过所谓的“字帖”。但因为兴趣,自己也会去琢磨,到五年级时,自己写的硬笔在班级上算是还可以。
上了高中,除了对书法很有兴趣之外,对于绘画的兴趣也开始萌生,只是依旧像以前一样,一直都只是自己的兴趣。
当高二可以选择学习美术时,自己内心是很期待的,但我清楚的知道学习美术需要很多的费用,同时在当时大人的眼里,只有成绩不是很好的学生才会选择美术,所以与美术道路相错过。
上了大学,加入了宣传部,可以学习书法和绘画,心里非常的开心。于是自己经常一个人到部门画画,虽然画得很差,却让自己感受到了画画带来的乐趣。
后来,自己买了一本素描本,偶尔带上它,到教室安静的画上一幅画,那种感觉非常的奇妙,似乎一切烦恼和忧愁都消失了。
现在,已经踏入了工作岗位,少了很多的时间可以自由的画画,但我相信自己心中对于画画的那份热情永远都不会消失。