给的快乐作文
我自小心中就有一个愿望,总是想亲自感受一下爬山的乐趣。不为“会当凌绝顶,一览众山小”,只想体会一下登山的滋味。
今年的五一,正好放了四天假,我和父母诉说了心中的愿望,父亲欣然应允,答应带我去爬飞来峰。
飞来峰是杭州西湖边一个有名的景点,早晨八点的时候,我们就来到了景区门口,看着那高大巍峨风景秀丽的飞来峰,我心花怒放,随着如织的游人,兴高采烈的向山上进发。
我小跑着登上一级级的石阶,一心想快点儿跑到山顶,可身体里那饱满的热情,随着一级级的石阶,慢慢的消耗殆尽了,好累呀,腿好酸啊,登了大约有七八十个台阶之后,我已是气喘吁吁大汗淋漓了,于是坐在路边的山石上休息一会儿,发现刚刚上来的男女老少都喘着粗气,满头大汗,但是他们仍然乐呵呵的坚持往上爬,有的嘴里哼着小曲儿,有的说说笑笑,有的拄着拐杖一步步坚持着,他们的情绪感染了我,我站了起来,四下望望,满山遍野,绿树野草,就像给大山披上了绿色的大衣,夹杂着星星点点的野花,微风吹过,香气袭人,顿觉得精神倍增,心旷神怡,我不由加快了脚步,向着山上爬去。
越往高处走,山路越陡峭,景色越美丽,约摸又爬了半个多小时,终于爬上了峰顶,我整个人就像从水里捞出来似的,此时我想登山虽苦,可苦中有乐,要想获得人生的乐趣,就需要寻觅跋涉,奇特的美景往往在险要的地方,想要欣赏到它,就需要一种百折不挠的精神。