给的快乐作文
“嗖”的一声,是什么东西?晃了一下,就不见了,我没有理会。不一儿,“嗖”的一声又来了,吓得我一身冷汗,难道是老鼠吗?吓得我跳到床上大叫!“妈妈,有老鼠!”妈妈说:“那不是老鼠,那是一只小猫,它是我们家的“新成员”叫“闪电”。
可爱的小猫咪垫着脚尖,一点都不胆怯,一步跳到我的身边,温柔地睡在我的腿上。仔细看,闪电有着长长的尾巴,三角形的耳朵,小小的鼻子像樱桃似的,超可爱,小猫有一双灵活的大眼睛,黑黑的瞳孔还会变:早晨起来时像龙眼的核;中午瞌睡来了,变成了细线;晚上,有老鼠出没的时候,两眼变成绿灯泡,闪闪发光。
闪电特别会撒娇,只要我们一回家,它就跳到我的身上,不肯下来,像个乖宝宝。它吃东西的时候,很慢,细嚼慢咽地,像一个温柔的淑女。遇到老鼠时,它有很强的攻击力,像一个英勇的武士。
每次我做完作业,闪电就摇头尾巴开始粘我,我跑到哪,它追到哪,我玩足球,它也用它的爪子不停地滚动足球,真调皮。
我是独生子女,没有人陪我玩,没人陪我闹,有的时候我很孤单,现在有了闪电陪我,我不再孤单,每天放学我都迫不及待往家赶。它给我的生活带来无限的快乐。