在我看来,旅行是一件极其享受的事。坐上火车,去遍祖国,感受各地的美景,体验不同的风情。
有一次,我去了兵马俑博物馆。天上淅淅沥沥下着小雨,为这古老的文物增添了不少雅趣。一进馆,庄严、肃静充满了整个空间。兵马俑们凝望着前方,手持不同的武器,矗立在那里了几百、几千年,见证着历史的长河慢慢流过。我从它们那里,感受到了秦始皇的威武,不敢想象这是一个多么庞大的工程。
再一次,我去了平遥古城,一个几千年历史的古城,却仍然充满生机。古老的镖局、钱庄,似乎重现了古城的辉煌。漫步在城墙上,整个古城尽收眼底。傍晚的古城,张灯结彩,尽现繁华之景。
祖国拥有着大好河山,我为什么不去走一走,看一看呢?去新疆,体验异域风情;去重庆,体会山城之美;去桂林,品味“桂林山水甲天下”的自然之美;去内蒙古,感受一望无际草原之茫茫。
去历史古迹,体验古时候的世界。去山水景区,体验自然风光。去海边,享受休闲时光。去城市,探寻现代之美旅游并不是单纯的玩,而是一场学习之旅,是一个人认识世界的最好的窗口。在旅途中增长学识,才是一场旅行的真正意义。
一张张明信片,一张张车票旅行的脚步不停,探寻世界的脚步也不停。