春天到了,草地就像铺了一层绿地毯,上面还长着各种各样的植物,比如远处茂密的灌木丛,近处五颜六色的小花,花的叶片上还有几滴水珠,小水珠像是在玩滑滑梯呢!
7个小朋友来到这里,有6个小朋友提议玩拔河,于是他们借来一根麻绳,在上面扎一条红领巾,还搬来一些石头当做界限标记,他们分成红蓝两队。比赛开始了,他们咬紧牙关、全力以赴、屏住呼吸,嘴里还喊着一、二、三的口号,3分钟过去了,终于有了结果,红队胜利了,他们欢呼雀跃,而输的蓝队则是垂头丧气。
那个没有参加拔河比赛的小男孩穿着十分有趣,是黄褐相间的横条衣衫,像极了蜜蜂身上的颜色。他正趴在花丛中观察一只躲在花草间的蚂蚱,正沉浸在自己的世界里时却被那胜利的欢呼声扰了兴致,不过他还是摘了三朵花献给了红队表示祝贺。
渐渐地天色已晚,他们归还了麻绳,在那清香逸人的草地上他们拉着手唱着歌朝着家的方向归去。