充实的一天作文
“啊!终于下雨了。”早上起床,我就听到妈妈在说下雨了。在过了炎热的几天,终于下起雨来了。
过了一会雨就停了。“今天会是个好天气!”我高兴地叫着,让风在我的脸上吹。刚刚下过雨,今天天气肯定会很凉爽的。
乘着天气还比较凉爽,我和爸爸、妈妈踏上了前住山上的小路。虽然刚下过雨,有些湿润,但也阻挡不住我们的脚步。
火红的太阳在云朵后用半张脸对我们微笑。一路上,我们欣赏了很多的野花,有一部分是我能叫出名字的,一大部分我都不能叫出名字。
经过了半个小时的行走,我们终于到达了山顶,从山顶举目四望,仿佛在云上一般,我们再山顶大声呼喊。
过了一会,刚刚的烈日已消失得无影无踪,还下起了毛毛细雨。我们连忙往山下走去,一路直线下山,刚刚到山的半山腰时就起雾了,此时还真有点那句“山色空蒙雨亦奇”的韵味。
这真是暑假里充实的一天啊!