拔牙的作文
我的两颗大门牙晃悠了几个月也没有掉下来。有一天,妈妈发现我大门牙的牙龈肿了,很是着急,就把我带到牙科门诊。
一路上,我都很害怕医生说要拔牙。我把恐惧告诉了妈妈。妈妈说:“先让医生看看,真要拔我们也不要怕,做个勇敢的孩子。”
我们来到门诊,挂了号,不一会就轮到我了。医生让我躺在他们检查牙齿的靠椅上,看了下我的牙齿,说:“需要拍个片子,看看新牙有没有开始长。”拍完片子后,医生说:“比较严重,里面新牙已经在长了,要拔掉这两颗大门牙。”我又害怕又紧张,妈妈不停地安慰我。我看见医生用镊子轻轻一拨,大门牙就拔出来了。拔完之后我没有忍住,掉下了眼泪。
到家后,爸爸打趣地说:“正好晚上要参加万圣节活动,这大门牙都不用化妆的,直接就扮成吸血鬼了。”听完这句话,我开心地笑了起来。
其实,拔牙一点也不痛,只要勇敢面对就可以了。