游泳的作文
每次在电视上看到有人在水里自由游泳,我都好羡慕。我对我妈说:“我今年一定要学游泳。”
妈妈说,“旱鸭子要学会游泳”!
7月5日,我带着泳裤、泳帽和泳镜来到游泳池。我来找一个女工。她拿起体温计在我耳边量了一下。然后她看着我的背和手,让我进去。教练让我们先去更衣室换衣服,然后让我们和他一起准备运动再去水里游泳。
首先,教练教我们屏住呼吸,先吸气,然后把头浸入水中。我在水中睁开眼睛,看到水下有许多小方块,中间有三根大柱子。感觉整个人不是在下沉,而是在漂浮。我感觉很轻,我的身体随着水的流动而漂浮。我正在享受这种美妙的感觉,但我觉得上气不接下气,所以我伸出头来。我问教练几秒钟,教练说我抱了12秒。教练说我可以练划船,我就问了。“怎么划”?
教练说:“先双手并排,然后右手转一次,左手转一次,这样练四十下。”
我左右划到四十划,对教练说“我划”。
教练说:“你可以学踢。”
教练在中间给我们做了示范。我看到教练的腿伸直,上下跳动。我们像教练一样不停的拍打着……直到教练说:“你可以看我的手游,我会屏住呼吸踢腿。发现已经游到中间了,教练说“你的动作很标准,可以自己游”。
我激动得说:“终于可以自己游了”!
接下来的几天我坚持练习,发现腿和手越来越强壮。终于在考试那天,妈妈来看我游泳了。轮到我考试了。我用尽全力游泳。蔻驰说我通过了。
我妈笑着对我说,旱鸭子变成水鸭了!