成长的作文
花,在土中成长;鱼,在水中成长。我,在亲情中茁壮成长。
严厉的亲情
“你今天又去哪里玩了?衣服弄得这么脏!”爸爸又在训我了。我的眼泪在眼睛里打转,吞吞吐吐地说:“就去……就去楼下玩……玩了十几分钟……而……而已。”“十几分钟也叫而已?还好这次你写完作业了,要是没写完作业就下去玩,我可要罚你的!”等爸爸走后,我的眼泪就像断线的珠子一样掉落在地板上。我也不恨爸爸,他毕竟是对我好的呀,想让我长大后成为有出息的人呀!
温暖的亲情
“林,桌上有水,快去把它喝了。”“林,快过来吃饭!”这些话,我百听不厌,甚至有时候听到这些话,会把一天的烦恼、疲劳都给忘了呢!你听,妈妈又叫我去吃饭了,我得先去了哦!
甜蜜的亲情
“表姐,看我给你带了什么?”“嗯,让我想想,是我最想看的酷虫学校,对不对?”“哈哈,猜对了,我们两个真是心有灵犀一点通啊!”“那当然!”我因为没时间去买书,所以每次叫表妹去书店的时候,帮我也顺便带本。
花,因为成长在泥土里,所以才那么艳丽。鱼,因为成长在水里,所以才那么活泼。我,因为成长在亲情里,所以才能健康成长。