成长的作文
在我心中,成长的滋味充满了酸甜苦辣。从羽翼未丰的雏鹰,成长为翱翔蓝天的雄鹰,滋味尝遍了,也就成长了。
仿佛在一瞬间,我又随着时光沙漏的倒流回到了那个音乐悠悠的教室。优美的音乐令人陶醉,忘却的旋律将我带回了那个时刻。
独坐教室,面对吉他,心中仿佛有万丈巨浪,在咆哮着冲击着那看起来一冲即垮的心理极限。手痛咬咬牙坚持下去便也罢了,可是弹出的音符依旧像是只脱缰的野马不受控制,断断续续不成样子。对于初学的我,听音乐是种享受,而练习音乐却恰恰相反!
可是,就这样轻言放弃吗?我的心中充满苦涩的滋味。苦与甜难道不是一对孪生兄弟吗?为了享受音乐的甜蜜,即使再苦、再累也要坚持下去!
重新调整心态,继续拿起吉它。一遍遍,指甲缝里渗出一丝丝鲜红,手也僵硬了,但是我要坚持下去。相比那份成功的喜悦,这些苦算得了什么?
终于,胜利的曙光降临了,断断续续的音符连起来了,手虽颤抖着却平稳而流畅地弹着。是的,我成功了!一瞬间,喜悦之情涌入心田,心中不知怎地比吃了蜂蜜都甜了许多,也许这就是成功的甜蜜吧!
成长路上,酸甜苦辣这四种滋味在我心中回旋着,更多的时候,我们尝到的是酸苦辣,但是,为了最终的那份甜,多少的付出都值得!