小雨点作文
早上起床,感觉好冷啊,仿佛又回到了冬天。阳台传来“沙沙”的声响,我一看:春雨们正在空中跳舞哩!他们有的翻了个后空翻,形成完美的抛物线,落在地上;有的“啪”的一声,重重摔在屋顶上;还有的跳着芭蕾,优美地从滑梯似的树叶上缓缓流下……
正在欣赏这绵绵细雨时,一颗不知道来自何方的小雨点轻轻地打在我脸上:是觉得我长得帅吗?还是在邀请我参加他们的“雨中舞会”——好,我来了!
早饭后,在上奥数课的途中,顺便去了“雨中舞会”。那场面可壮观啦:无数颗小雨点迈着轻快的步伐在举行五十米的跑步比赛。让我也试试吧!
我坐在爸爸的电动车上,飞快地超过了很多颗小雨点,但总感觉好像有那么几颗,凭着弱小的身子,仅仅比我们慢了一两秒!却从未停歇:其它小雨点在休息时,他们在跑;其它小雨点在跑时,他们仍然在加倍努力的跑。
在我的旁边,很多支“雨点军队”在进行训练,他们个个身体健壮,英姿飒爽,队伍一列一列的可整齐啦!他们乘坐着——“寒风飞机”,一路飘扬……
不一会儿,有的“军队”回到了“司令部”——大树;有的来到了“粮库”——庄稼;还有的上了“前线”——小草……
大树、庄稼、小草……,在这春雨的呵护下,一定会更加茁壮地成长!