小雨点作文
春天到了,我是时候出门去“春游”了。对了,我先来自我介绍一下。我是一滴小雨点,每天春天,我都会跟着风伯伯去旅游,然后被太阳公公接回家。
我坐在风伯伯的怀里来到了草地上,我亲吻着大地。小草从冬爷爷的白棉被里探出头来和我打了个招呼:“嗨!小雨点,欢迎你来到草地上。你等着,我叫大家起床。”不一会儿,大棉被变成了绿地毯,上边还还绣上了五颜六色的小花。
告别花花草草,我随着风伯伯来到了池塘里。鱼儿见到我,兴奋得摇头摆尾,一条条跳跃着,舞蹈着……青蛙妈妈也赶紧把孩子们从睡眠中叫醒,一起在池塘里嬉戏、玩耍,唱着春天的赞歌,跳着春天的舞蹈。
欣赏完了音乐会,我又来到了另一个景点——农田。地里,安睡的种子们看到我来了,都格外高兴,冒出了它们小小的,尖尖的脑袋,好奇地看着外面的世界。蚯蚓也跑到地面上来呼吸着新鲜空气。农民伯伯们用双手捧着我,爱抚地看着我,伸出舌头舔了舔。顿时,脸上绽出了一朵花,眯着满是皱纹的脸说:“甜,真甜!今年肯定会有个好收成。”
带着农民伯伯的欣慰,我蹦跳着来到了一个欢乐场——校园。同学们光着脚丫,打着雨伞出来迎接我了。他们笑着,跳着,踩着水花,溅得满身的水……我跟着一只蜗牛来到电线杆上。电线上正站着几只小燕子,活像音乐书上的五线谱。柳树上的黄莺正按着这个调,唱着一首“春之歌”。我听得入了迷,情不自禁地在电线上跳起了舞。
啊!我是春天的小雨点,我要大专歌颂大自然;啊!我是春天的小雨点,我要打扮美丽的地球;啊!我是春天的小雨点,我要造福人间;啊!我是春天的小雨点,我就是春天,我就是希望!