小雨点作文
“啊!太棒了,我终于可以降落到大地妈妈的怀抱了!”我高兴的说到。
我们随着云姐姐的来到降落下来,落到了柳树伯伯的头顶,我看到了河流在“哗哗”的唱歌,小花们怒放出了五颜六色的笑脸,有的是白色、有的是绿色、有的是红色、有的是紫色,还有的是灰色。小草也悄悄钻出土地,张望着春的景色,看小鹿欢快的赛跑,仿佛在迎接我和伙伴们的到来。
我顺着柳条滑了下来,落在小草上、小花上、麦苗上。静静的湿润着大地。“咦,那只鹿爷爷和羊爷爷还有狗爷爷在一起说什么呢?让我们去听听吧!”
“唉!感谢这场春雨啊!庄稼可太需要了!人们都说“春雨贵如油”,可是他们一点也不知道保护环境,瞧瞧这天,污染成什么样子了!雨水少的可怜!”
“哎!这……这搞的森林的天空都被搞脏了!”
“那你没看雾霾多严重啊!”
“唉!”那三个爷爷几乎同时叹气。我想,如果我能再一次回到天空,一定要把天空洗干净。
到了晚上,森林里唱起了欢歌,跳起了热舞,大家在庆祝我们来的真是时候,刚好在雨水这天,后来大家就说着笑着,我们就这样玩到了深夜,慢慢地都去睡觉了,当然我和我的雨点兄弟也不例外。
第二天,我一觉醒来,发现自己在飞,哦,原来是变成了水蒸汽,我们慢慢的又飘回到天空,看着生机勃勃的森林,泛着油亮亮的绿叶。听到远处若有若无的读书声:好雨知时节, 当春乃发生. 随风潜入夜, 润物细无声......