坚强作文
3分20秒的小视频,视频中的这个人物,是个勇士,他永远地印在了我的脑海中……
一双深邃的蓝眼睛,高高的鼻子,一脸帅气,大家只看脸都会以为他是一个美国帅哥。可他,从小没有双手,也没有双脚,他却以顽强的意志力,在这个社会上生存了下来,他就是——力克。
他由于失去了双手、双脚,站起来是十分困难的。他用自己的力量,一次又一次地尝试,一百次尝试,却一百次都失败了。他也曾经想过自杀,他也曾想过放弃,不过他并没有,他用自己顽强的意志,一次次,倒下了,继续,屡战屡败,屡败屡战,终于,黄天不负有心人,他做到了,他凭自己的不服气勇气和坚持不懈,终于学会自己站起来!这是多么伟大的壮举,我为他站起来的那一刻感到骄傲。
他全身四肢,仅仅只有一处——右脚有一根指头,他又是经过无数遍的“浴血奋战”,用那一只小脚指,做到了一分钟打43个字,自己开快艇,冲浪……健全人难以做到的,他做到了。可以想象,每一项小小的动作,都是用汗水灌溉而成的,怎能不为他的坚强而感动呢?
我为他感到自豪,不仅是因为他坚强,更因为他用残疾的身躯完成了正常人的动作,给无数人,带来了希望,激励了无数人积极向上。
我深深地被触动了,我自愧不如,我身为健全人,却害怕挑战,害怕失败。我暗下决心,一定要战胜自我,连一个只有一根脚趾的人都能做到的事,我为什么不行?
力克,你走过了23个国家,进行了3200场演讲,给无数的人点燃心中的希望之火……
你的坚强,的确让我记住了你。