远方的作文
我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。——题记
人生在世,有谁不会遭受失败,前路风雨交加,又有谁不曾经历。只要用坚定的信念、坚强的意志和奋斗的精神去搏击它,前方定会是无限光明的。
风雨降临,我曾无法在人生路站起。
一次测试后的夜晚,乌云拥抱的月光,凄冷、凄冷的,透过窗户,照进我的房间。我坐在昏暗的灯光下看着满是“红花”的试卷发呆。寒风阵阵袭来,我的心透凉、透凉的。我伸手去关窗,顺眼望向那刺眼而又嘲讽般的月光,不争气的泪水潸潸而下,心里好痛、好痛的。回想起试卷上密密麻麻的红色炸弹,我不禁打了一个寒颤,心里止不住的问自己:“我这是怎么了?我怎么离自己的梦想越来越远了呢?这样我怎么去梦寐以求的学校求学?我该怎么办?”我站在那里,满脸泪水,一脸迷茫……
乌云渐散,我又开始爬起来。
在一次奥数课下课后回到家,我扔下书包,往床上一躺,没过多久就“铁马冰河入梦来”了。一觉醒来,已是晚上,洁白的月光再一次映入我的眼帘,进入我的心中。凝望这让人气恼的月光,我不禁感叹到:弯弯的月儿为何如此顽固地待在天空?也许是为了什么吧,不过它肯定不是为了等待掉下来的那一刻,漫漫人生为何如此多的困苦煎熬……蓦地,心中似乎豁然开朗,我立马起身,坐在明亮的灯光下,恨不得忘掉所有的忧愁,把所有的难题都踩在脚下,即使艰难险阻,也决不退缩,即使坎坷崎岖,也决不言弃……
阳光洒下,前方一片光明,我站了起来,坚定地走向远方。
又是一个明朗的夜晚,鲜艳的录取通知书在耀眼的灯光下显得越发光彩夺目,眼前瞬间恍过多少个华灯初上的夜晚,我捧卷苦读的身影,不禁又微笑着流下了苦尽甘来的眼泪。皎洁的月光又一次映入了我的房间,明亮了我的心扉,也照亮了我远方的路,让我对远方的探索充满了希望。
路漫漫其修远兮,吾将向下而求索。远方的路,还很长,到了驿站稍作调整,继续前行,哪怕前方风雨何其多,路途又何其艰险,我相信只要自己意志坚强,信念坚定,无畏艰难困苦,无畏坎坷崎岖,前方,就一定会一路花开、春光无限。
我相信,我能行;我相信,我能走得更远、更远……