远方的作文
远方如梦,它的名字很远,却又近在咫尺。
——题记
远方,如同一种信念。它遥不可及,却又那样的真切。在人生的旅途中受挫时,我们也许能看到灿烂激励的光,听见激情鼓舞的曲,但真正支撑我们的,是这种信念---相信光、相信自己可以强大,坚信可以抵达远方的美好。于是,我们在挫折的打击面前一次次跌倒,又一次次站起,自信地昂起头,继续努力,去追寻远方,去拥抱远方。
远方,好像是一场梦。它在别人的眼里或许不切实际,或许被无情嘲笑,但我们却总是好不犹豫地选择相信这场梦,抱着一颗炽热的心灵于纯真的期盼以及那坚定的信念向着这片流光溢彩的梦境奔赴而来。这片梦境,可远可近,这要看它的终点在何处。如果是物质上的终点,它就很远。但如果它是如梦般美丽的心灵境遇,它就很近。这样的梦,这样的远方才值得我们付出一切去追赶,去坚持。也正是有了这些宝贵的拼搏,才使这场做不醒的美梦变得更有意义,更加真切,不再是一串美丽却虚无的泡影,而是可以照进现实,点亮未来的灿烂光辉。
当到了梦醒时分,从床上爬起的我们早已蜕变,变成了一个敢拼搏、拼搏过,敢追梦、追过梦的全新自己。这,便是这场来自远方的梦带给我们的美好收获。
有人说,远方是一条漫漫长路,要从起点坚持着走到终点,然后,就能收获经验、成功、甚至是金钱、权力等等诸如此类的东西。我认为这是不对的,远方的意义,绝不仅仅如此。
“生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。”真正的远方不远,而更像是围绕在你身边的一圈小小光环。真正的远方,是像诗一样的通透唯美,是人生的奋斗目标,是好好生活的意义。当远方被这样理解后,它便不再远了。只要我们静下心来,微笑着,向面前的道路迈出胜过他人一万步的一小步,就会看到,远方它近在咫尺,就在我们脚下。
远方不远,它也许是一朵花开的模样,它也许是一个傍晚的雨过天晴,还或许是一身疲惫换来满满收获的淌着汗珠的笑脸……好好努力,就能触碰到它的美好,不是吗?