远方的作文
远方宛如天际中夜幕下迷离闪烁、星星点点银亮的群星;远方好似城市尽头隐隐约约似有似无的阑珊灯火;远方如同……——题记
在很小的时候,我总感觉远方就是远处的高楼、树木;五六岁时,我又觉得远方是蓝天、白云;再后来,我又发现远方是远离城市喧嚣的乡村田野、异国他乡。而现在,我常常坐在阳台上,望着天边远处,看着空中徘徊即将归巢的鸟儿,它们飞翔在黄昏暮色里,留下片片金黄色的剪影。落日的余晖洒向阳台,也洒向屋后那棵历尽沧桑、饱受风霜的老杏树,夕阳的剪影里,我看到了岁月流逝的痕迹。每当此刻,我不止一次地追问自己,远方是什么?是星空、是大地?还是岁月?看着眼前的景色,我忍不住想要用手中的画笔把这美丽的画卷描绘下来。终于,我明白了,远方于我,就是我这平凡又卑微的梦想——当一个画家。
然而,我的梦想,又有那么多不确定的因素,就如这眼前的景象,所有的这些,都会随着夕阳西下而沉没。鸟儿盘旋在空中,显得那么疲倦,杏树会随着时间的推移越变越老。我不敢憧憬我的梦想,尽管它那么普通,却显得那么遥不可及。
一日清晨,我又坐在阳台上,眺望远方。一轮红日冉冉升起,瞬间阳台上光芒万丈。一群鸟儿迎着朝阳飞出去觅食,老杏树披着朝霞透出点点绿意,这一切蓬蓬勃勃的景象,都是那么的美好……突然,我的心里一震,这不就暗示着我的梦想吗?也许,它并不是那么的遥不可及,也许,它就如这清晨中充满生机的大自然,也许,我可以为之努力……
每个人都有梦想,有的很大,有的很小,开始时,这个梦想也许离你很远,需要你脚踏实地的精神和坚韧不拔的意志才能去实现,也许,这中间要经历一段很长的时光,梦想就会变得不再遥远。
梦想对于现在的我来说,似乎还很远,它好像一座山峰,需要一步一步攀登,去寻求,去进取。梦想,像一颗璀璨的明珠,使我情不自禁向它奔去;梦想,像一盏指明灯,指引我人生道路和目标。
我相信,在不久的将来,梦想将会成为现实。