远方的作文
“小朱。”我想世界只有一个人会这么叫我。那是我的远方朋友——彬。
今年,我初一了。可是,天意弄人,我俩不在同一所学校。我经常会睹物思人。今天,我独自走在幽静的小路上,我不禁打了个哆嗦。一阵风吹来,我深感凉意。又一阵风吹来,树叶“沙沙”地响,有些树叶随风凋零,看到这一切我不禁莫名的伤感……我不禁想起了一年前的这个时候,天气同样那么冷,我穿得很单薄,可是我的心却是暖暖的。
在这个诗意的季节,在一个平凡的秋月,我和她漫步在这条幽静的小路上,她穿着一件棕色的无袖毛衣,里面有一件白色的衬衫,她依旧用那个淡棕色花结,你在她的头上找不出其它任何饰物。她的着装很随意,上面一件宽大的毛衣,下面是一条牛仔裤,有的时候会有一顶浅粉色的帽子,不能忘记每一次她都会带一个风格迥异的牛仔包包。她叫彬,大家很喜欢她。她很开朗,很热情,很乐观,乐于助人。或许是因她的热情感动了我,连我这一 向“伤青悲秋”的少女,也被她如火的热情“融化”了。
记得那一次,我呆呆地坐在走廊上看着花落满地,突然有一种莫名的伤感涌上心头,这时身后传来彬那银铃般的声音:“小朱,又在伤青悲秋了。你小子,为什么老是呆在自己的世界里呢?为什么你从不试着走出自己的世界,享受温暖的阳光,美妙的音乐,一切美好的事物。如果你再这样自闭下去的话,你将失去一切!”我愣住了,这段时间以来我从来都没有想过这些问题。我只觉得我累了,我想当一回蜗牛,把我的心,我的尖锐、暴躁、烦恼,我的一切一切的不快乐抛出去,然后在壳里躲着不出来。听了她的话之后,我试着改变,果有好转。
回到现实,张开双手,一片红枫叶落在我的手上,彬美丽的笑脸在红枫叶上浮现在出来。我不禁朝天喊了一句:“彬,无论你在哪里。我永远祝你幸福!”我低下头,看到那片红枫叶,不禁鼻子一酸,两滴晶莹的眼泪从面颊滑落,落到那红得似血的枫叶上……
在深秋,这个如诗如画的季节,彬,在远方,有一人,会在老地方,想起你……