海南在祖国的最南端,这里一年四季阳光充足,椰树成林,远远望去,海天一色,风光秀丽,真是个旅游度假的好地方。
走在海南的大街小巷,茂密的椰子林里到处是椰树,一排排一行行站立在两边,好像士兵郑重地守护着这一片美丽的净土。椰树的叶子是碧绿色的,形状是细长的,密密麻麻地挂在树上,不留一点空隙。树上长满了椰子,形状各异,大小不同,成熟的椰子非常好吃,椰汁香甜可口,椰肉也是那么松软,真是美味佳肴!
海边沙滩上沙子细细的,赤脚踩上去软软的,舒服极了。沙滩满地金灿灿的,从远边看,像是黄金似的铺满地面,人们每走一步都会留下一个深深的脚印。海水温度适宜,游人还没走到跟前,就看见白浪翻滚,涛声隆隆,像是海水和人们打招呼。海面上有许多人在娱乐,有的在玩摩托艇,有的在玩水球,更多的人在戏水玩耍。海边有许多贝壳,大的、小的,颜色各异,千奇百怪,捧在手心,爱不释手。
海南吸引人的景区可真不少,如美丽迷人的亚龙湾、风景如画的南海公园、闻名遐迩的天涯海角、独居东南亚特色的风情村……
海南真是个人见人爱的好地方,我至今还盼望着再去一次呢。