星期天的早上,袋鼠带着小袋鼠一起出去散步。
走着走着,小袋鼠和袋鼠妈妈看见一只小在玩滑板。小袋鼠看着小鸭子两脚踩在滑板上,觉得小鸭子很威风,很酷。小袋鼠就对妈妈说:“妈妈,我也要玩滑板。”袋鼠妈妈说:“不行,你太小了,长大了再玩吧。”小袋鼠又说:“不行,我就要玩。”“好吧,你去问问小鸭子哥哥给不给你玩滑板。”妈妈说。小袋鼠点了点头,小袋鼠连忙走过去对小鸭子哥哥说:“小鸭子哥哥,我想跟你一起玩,可以吗!因为我看着你好玩的样子,我也很想玩。小鸭子哥哥对小袋鼠说:“好吧,既然你想玩,你站在我的后面,跟我一起玩吧。”小袋鼠站在后面用双手抓着小鸭子的身体,站稳了,开始玩的时候,小鸭子哥哥一滑,小袋鼠就说:“走啦,好威风啊,好酷啊,也好有趣啊!”玩了一会儿,小鸭子哥哥说:“我该回家了,下次再玩吧。”小袋鼠也依依不舍地回了家。
回到家里,小袋鼠高兴地对妈妈说:“我今天我得太开心呀!我永远都不会忘记这件事的。”