春天到了,树木抽出了新的枝条,春姑娘将一件无边无际的绿衣裳披向大地冬眠的动物们也慢慢的苏醒过来,大自然充满了生机。
小强和小红迎着和煦的春风来到山坡上植树。山坡上,空气格外清新,几棵高大的树木伸展开嫩绿的枝条,一排排大雁从南方飞回来了,一会儿排成个“人”字形;一会儿排成“一”字形;小强和小红左看看,右看看,认真地选了一块空地,开始挖坑了,小强双手握住铁铲,躬着前腿,使劲地铲土,好象要用尽全身的力量一样,不过一会儿,空地上挖好了一个个大小不一的坑,它们整齐有序地排列着。小强仰起头,用手试去脸上,额上的汗珠,又低下头干起活来,旁边的小红也不闲着,她小心翼翼地将小树苗放进坑里,扶直扶好,生怕将它栽歪了。小红目不转睛的注视着小树苗,好象在说:“小树苗呀,小树苗,你快快长呀,快快长呀,长成参天大树,好绿化咱们的祖国。”开始填土了,小强用铲子不断的往坑里填土,将坑填得又平又紧,好牢牢地将树根扎紧扎稳,一棵棵小树苗在他们的努力下终于挺直腰板。小强和小红回头望望一排排小树,高兴地笑了。
一阵微风吹来,小树在风中轻轻摇晃,好像在说:”谢谢你们,谢谢你们。