足球比赛的作文
终于放学了,小朋友们在村头把书包和帽子随便摆放一下,组成了简单的球门,一场激烈的足球比赛便拉开了序幕。
小朋友们被分为了红队和黄队。在裁判员的宣布下,比赛开始了,场上的气氛瞬间紧张了起来,围观的观众们都很紧张,生怕自己支持的队伍输了比赛。黄队守门员穿着黑色衬衫,蓝色的短裤,样子很稚嫩,但眼神却很坚毅。
就在这时,球朝着黄队这边的守门员飞了过来,守门员用力地一扑,但是很可惜,球从守门员的肩膀旁边飞了过去,球进了。砰的一声,守门员被脚下的石头绊了一脚,摔在了地上,膝盖都受伤了,无奈之下只能退赛,由替补守门员上场。
黄队为了扭转不利的战局,采取了防守的战术,虽然红队进攻人员也发动了猛烈进攻,但最终,在黄队队员们的共同努力下,他们艰难地取得了比赛的胜利。
被比赛吸引而来的观众的形色各异、丰富极了,有的看得目瞪口呆,有的看的提心吊胆,有的看的垂头丧气,有的看的兴高采烈,连声叫好。支持赢得球赛的队伍的观众喜形于色,支持输球球队的观众唉声叹气,但大家一天的疲惫,都好似在这场热火朝天的球赛中,得到了释放似的……
虽然比赛结束了,但是孩子们兴奋的叫喊声依旧回荡在村头的上空。