足球比赛的作文
今天,我们班和七班进行了一场激烈的足球比赛,结果我们班五比一大胜七班。
这次是五人制足球赛,每班派出四名球员和一名守门员上场。我们班的队员上场后,七班同学的目光都集中在守门员——王鹤童身上,因为他实在大高、太壮了,他说他有一百六十多斤!比赛开始了,七班球员一发球,两队队员便激烈地抢起球来,队员们把球“包围”起来,形成一个“人球”,有时球也会从人群中“逃”出去。此时,整个球场布满哨声、加油声和欢呼声。过了一会儿,整个球场忽然安静了下来,同学们紧张地看着球场上,此时“人球”已经到了我们的球门前,这时一声哨响,原来七班的球员犯规了,我们班球员点球,队员们一商议,让主力——刘致远点球。再看刘致远走到球后面五六米的地方,突然双脚一蹬,跑了几步到了球后,把右腿一抡,只听“啪”的一声,球腾空而起,直扑球门。七班守门员一看,连忙用手去挡,但球已经从他腰旁钻进了球门。就这样我们班同学各个欢呼雀跃,队员们士气大增,在上半场取得了四比零的好成绩!
到了下半场,因为快要下课了,时间缩短,两队各进一球。最后我们班以五比一的比分赢得了比赛的最后胜利,老师和同学们都开心极了!