爱是什么作文
在我的记忆中,有许多许多人帮过我。
我在上一年级时,我的朋友孟孟帮助过我。在那天,天一直在下雨,我没有带雨伞,一看下雨了,心想:肯定要淋成落汤鸡了。站好队后,我走回小饭桌,走了一会儿,感觉身上很湿。没想到,我的朋友孟孟拿着一把淡黄色的伞,打在我们头顶上一起走回去
还有一次,我考了86分,本以为回家会被爸爸骂,结果,没想到爸爸竟然说:你这次考得不好,下次努力,爸爸相信你。我心里暖暖的,爸爸又一次鼓励了我。
回想起这些事情,我禁不住问自己:爱是什么?不就是这些吗?爱就是孟孟的伞、爸爸的鼓励。