一位老奶奶在草坪上捉住了一只还不会飞的小鸟,把它送给了我玩。我非常兴奋。
回到家,我发现,它的小嘴黄黄的、“眼睫毛”很长、爪子很长很尖,十分可爱。我给它准备了舒适的房子,美味的食物,可是它在那儿不停的哀叫,好像在对我说“求求你,放了我吧!求求你……”妈妈说:“把它放了吧!它的妈妈一定很着急,我们要一起保护大自然。”
我只好恋恋不舍地把它放生了。突然,飞来了一只鸟,嘴里还叼着一只小虫子,飞到小鸟的面前,把虫子喂给了它。然后在周围飞来飞去,好像在对我说:“谢谢你,把我的孩子送回来。”原来,鸟妈妈去找食物的时候,不小心弄丢了自己的宝贝儿。
世界上所有的妈妈都爱自己的孩子,不光是人类。妈妈的爱是最伟大的。