“我很幸运,有一位爱我的母亲”,这句贝多芬的名言,让我想起蹲在床边、举着小勺子给我送药的妈妈。
那时我才上一年级,身体很虚弱,常常生病。有一天,我突然又发高烧了。担心退烧药吃多了不好,打点滴会有抗生素,妈妈使用最健康也最麻烦的物理降温法。我的头上敷着温毛巾,身子不停地被妈妈温柔地擦洗,脖子、背、腋窝、手心脚心,每一个集中散热的地方都不落下。温度稍退,抬头看见妈妈忙得像一个陀螺,在屋里转来转去,一向爱美的她忘记了梳洗打扮,有些疲倦了。
随着一阵“咚咚——”的声音结束,一份西红柿肉丸汤新鲜出锅了。可我一点胃口也没有,妈妈一边安慰我,一边不厌其烦地用勺子喂我。因为妈妈无微不至地照料,我每次生病都会很快好起来。
如今我已是三年级学生,身体强壮起来了。有时听妈妈说起往事,在我生病时她都非常地担心,整夜整夜地守在我的床边抱着我、望着我,不敢睡觉。我的眼睛禁不住湿润了!