爱是什么作文
一谈起这件事,我就笑得肚子疼。
一天早上,阳光明媚,湛蓝湛蓝的天空,好像被水洗过一样。爸爸妈妈说要到乡下的二舅妈家去,我兴高采烈,好像吃了甜甜的糖一样。
到了二舅妈家,我看到有一只老鸡,旁边有好几只幼鸡。我最喜欢那只最小的小鸡,没有认真看,还以为是一只小黄鸭呢!我抱起小鸡,像抱小宝宝一样,摇来晃去的。老鸡看到了,朝我威胁讽刺道:“把我的宝宝放下,要不然我就对你不客气。”我洋洋自得地说:“你这小东西,还敢和我不客气。”听了这话,老鸡火冒三丈,像骏马一样朝我奔来。我拿起一根又长又大的木棒扔出去,砸到了它的头,它更生气了,好像火箭一样飞来,吓得我魂飞魄散的,我只好放下我爱不释手的小鸡,四处奔跑着。这时鸡妈妈,才放下追逐。
今天真是快乐的一天!让我知道了,母女的爱是永久的,不管小鸡遇到了什么样的困难,鸡妈妈都冒着生命危险去救小鸡!