今天,我们从老家回来了,带着奶奶的爱。
我回家前,好几天,奶奶就会反复打电话确认我们回家的时间。就算在路上,也会不时打电话问走到哪了,慢点,等你们回来吃饭。
等到家了,总是发现我们的被子都被奶奶拿到外面晾晒,屋子里收拾着干干净净,桌子上摆满了我喜欢吃的饭菜。我一直认为我奶奶的厨艺高超,可媲美于大饭店的厨师。晚上奶奶把明亮有阳光的房间给我们住,她跟爷爷住其它房间,妈妈曾再三推让,可奶奶坚持,最后妈妈不好意思地同意了。奶奶睡觉前,总会坐在我的身边,跟我聊天,问我学习的事。等我睡着了她再去睡觉。早上的时候,当妈妈大喊让我起来的时候,奶奶总会劝妈妈:让孩子再多睡会。
当我们要离开的时候,奶奶会准备若干好吃的东西给我们带上,大到排骨,小到几根葱,还有奶奶亲手包的包子或饺子,以至于每次从奶奶家回来几天,我都还能吃上奶奶亲手做的美味。
无论在奶奶家还是在自己家,我时时都被奶奶的爱包围着。