那一天,“哇哇”的婴哭声传来,妈妈您就开始为我日日夜夜地编织着一只金色的摇篮,让我倾听到您那细语如诗的动人故事。
清晨,我像是刚从酣睡中醒来的含苞欲放的花骨朵,独伫在草地上揉着眼睛四周张望。这时,妈妈您就悄悄地披上了美丽的“太阳”礼服,洒落了一缕金色的阳光,一股热乎乎的暖流在我周身洋溢着,我连忙敞开紧裹着身子的花瓣,随着风儿露出那羞答答的花蕊,那是多么的舒坦、多么的惬意。
黄昏,我像一条潺潺的小溪静静地流淌着。一路上,妈妈您就像躺在溪边那棵年老的枯树桩让我流歇会儿,像是站在溪边的那棵枯草让我待下来。您又用路边的野花那温暖的笑脸不停地向我招手,示意着我脚下那块大大的绊石。我成了个机灵的小孩跳跃两下,一股劲地冲了下去……小溪流终于长大了,长成了一条小河,长成了长江,大海。