今天晚上,爸爸妈妈带我去小区散步。我在路上遇上了我的好朋友秋秋,我们两在小区广场又唱又跳,可开心了!我俩到小区理发店找店长女儿玩,她是一个快上五年级的姐姐,我们一起到广场玩,“哗哗哗”秋秋妈妈从左边听到了雨声,问:“怎么那边有雨声?”我的爸爸抬头一看:一大片乌云朝着我们这个方向袭来!难怪有雨声。眼看我们手里没有雨伞,只好到店里躲一躲。我们到店里休息室先避一避雨。
我和我的小伙伴们在里面看书、玩游戏、做运动……我们刚刚玩新的游戏,突然,一阵惊天动地的雷声把我们吓着了。紧接着,雨越来越大,犹如老天爷把水桶打翻了,持续了二十分钟,雨还没停,我们想:在不停,没法回家了。
爸爸说:“这不是阵雨,我回去拿伞吧!”他借了一把店里的伞,神赳赳气昂昂地出发了。他冒着雨回家拿了两把伞给我们,他一开始就头痛,还冒雨帮帮我们,真爱老爸!
我们回家了,我还记着这个事。