爱是什么作文
父爱是一缕阳光,让我的心灵即使在寒冷的冬天也能感觉到春天一般的温暖;父爱是一眼清泉,让你情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明亮,爸爸的爱让我终身难忘。
爸爸对我的爱是那么的无私,又是那么的严厉。有一次数学考试考差了,原以为爸爸会揍我,没想到爸爸对我说:“你一次考不好说明不了什么,但是如果次次都考不好的话就不行了。”然后,爸爸耐下心来,给我讲解错题原因,直到我弄懂为止。然而在我拉小提琴的时候,爸爸的爱又变得非常严厉。每当我想睡觉的时候,爸爸拿着筷子陪我到拉完为止。在我做作业的时候,爸爸的爱变成了肯定。有时做作业,做得很晚,我感觉到很累想放弃的时候,爸爸就在旁边鼓励道:“加油,我相信你是可以写完的!”在我想放弃一些东西的时候,爸爸肯定而相信的爱变成了坚持的爱,说道:“坚持,记住,坚持就是胜利。”
不管怎么说,爸爸的爱就像一堵坚不可摧的墙,是我坚强的后盾,我会用我的努力去报答他的。