胆小的我作文
我是个胆小的孩子。每次出去玩儿完之后都不敢回家,因为我害怕楼道里的黑。每次都先按门铃,让爷爷下来接我,或者等着有人回家,我跟他们一起上楼。
我为什么这么胆儿小
你们知道我为什么这么胆小吗?因为我小的时候看了许多鬼片儿,害得我每天晚上都不敢自己上卫生间,也不敢自己在家里玩。
我是如何胆大的?
妈妈发现了我胆很小,所以妈妈要训练我。她扮成了鬼来吓唬我。我很害怕,然后妈妈对我说:不要什么都怕,世界上没有鬼,不要自己吓自己。如果你胆小的话,那你什么也干不了,上战场怎么会取得胜利呢?为了锻炼我的胆量,妈妈又领我去鬼屋转了一圈,出来后妈妈问我害怕吗?我竟然不那么害怕了。妈妈告诉我:男子汉无论做什么事都要勇往直前,不要畏惧!
现在我什么都不怕了,我可以自己睡觉,晚上自己上卫生间,自己在家玩,也敢自己在楼道里走了。