关于瞬间的作文
一分钟有60秒;一小时有60分钟,有3600秒;一天有24小时,有1440分钟,又有86400秒……这么一算,一天变得如此漫长,在这“漫长”的一天中会有很多的一瞬间,在一瞬间中也会发生很多事情,我至今忘不了那美丽的瞬间……
那是一个风和日丽的下午,我约朋友去公园玩,快五点了,伙伴们都回家了而我,一个人孤零零的,却不想回家我看见有一家馄饨摊,这时我才觉得肚子饿了,可是没带钱卖馄饨的老婆婆好像看透了我的心思,就问我:“小姑娘,饿了吧,怎么不来吃馄饨啊?”我尴尬地说:“我……我没带钱”“没关系,我请你吃碗馄饨”老太太热心的说我不好意思的走过去:“那怎么好意思,吃别人的东西,还不付钱……”“没事,”老太太和蔼地说:“我做生意有一条原则,不是为赚钱而做生意,而是为了带给人家方便、快乐我这就给馄饨去”“谢谢老婆婆”
不一会儿,老婆婆把一碗热气腾腾的馄饨端到我的面前,我拿起筷子就大口大口吃了起来老婆婆笑着说:“慢点吃,别噎着”这时,我的泪水涌了出来老婆婆问:“怎么了,为什么哭呀?”我回答:“是太感动了,我太感谢您了,请我吃了馄饨,还不收我钱,又对我那么好,那么关心我”老婆婆满脸笑容,却什么也不说了……
吃完馄饨,我向老婆婆道了再见,向家里走去老婆婆又去招待其他客人了我借着落日余晖望着远处的老婆婆,她是那么慈祥,又是那么善解人意,她的脸上总挂着笑容.
这一刻,令我永生难忘,慈祥的老婆婆,她的笑容、她的话语,都带着爱,对陌生人的爱.