关于瞬间的作文
长大是什么?长大是平凡的沙粒,等待千锤百炼后,变成璀璨的珍珠;长大是含羞的花蕾,等待风吹雨打后,绽放美丽的花朵;长大是小小的毛毛虫,等待破茧而出后,化作斑斓的蝴蝶
三年级我转学到了三原附小。因为英语口语流利,一次偶然的机会,我接到了一个对我来说惊天动地的消息竞选元旦双语主持人!我把头摇得像拨浪鼓一样:我不行!我从来没有当过主持人,一上台我就紧张。要知道,那时的我,性格是很内向腼腆的。
去挑战一下,不试试怎么知道不行呢?范老师鼓励我。
我只好硬着头皮去参加了海选。看着身边四、五、六年级的哥哥姐姐们,还有比我经验丰富的同龄人,我真是替自己捏了一把汗。
在海选过程中,范老师一如既往地鼓励我,妈妈也不厌其烦地指导我,我每天对着镜子反复练习。渐渐地,我有了信心。功夫不负有心人,最终,我过五关斩六将,成功竞选上了主持人!得知这个消息,我的万分激动,感觉好像发现了另一个自己。
元旦主持那一天到了,尽管前期进行过多次的练习和彩排,但作为年纪最小的主持人,我还是有些紧张,心怦怦直跳,手心里全是汗,脑海里浮想联翩:我第一次上台主持,如果忘词了怎么办?新年文艺晚会光是现场就有几百人,全校两千多师生在收看直播。马上就要上台了,怎么办?就在这时,范老师给我了一个眼神,那眼神温和而又坚定,对我来说,这不仅仅是一个眼神,而是对我的鼓励和期望,信任和肯定看着她含笑的眼睛,我也朝她笑了。
我暗暗为自己打气:加油,你可以的!相信自己!想到这里,我鼓起了勇气,自信从容地登上了舞台,发挥出了比平时排练更好的水平。台下一次又一次热烈的掌声,让我明白,我收获了自信,收获了成长。
原来长大并不是由年龄或者时间来决定的,当我们用心去接收那些爱我们的人发出爱的信号的时候,成长,有时真的只需要一瞬间就可以完成。