游博物馆作文
中午我在拍过“泰囧”的艾美度假酒店吃完中午饭。便踏上了前往黑屋的路……
黑屋是由泰国鬼才艺术家ThawanDuchanee自筹资金,花费了36年时间设计并建造的巨型花园式博物馆。博物馆建在一片森林之中的一片青草地上,黑庙的外部是由柚木建造,由多座原木结构的泰式寺庙组成。黑屋博物馆搜集了大量关于死亡、地狱的展品,把远古时代的兽骨,原始猎杀工具,古董和标本等,用现代艺术手法融合成各种艺术品。黑庙与白庙截然不同,展现了天堂与地狱,好与坏之间的天壤之别。黑庙周围散落着十几栋大小不一以牛角装饰的建筑,有几栋建筑甚至有三、四层楼高。因为所有的建筑、展品、艺术品等都以黑色为主色调,所以又被称之为“黑屋”或“黑屋博物馆”。
十几分钟后,我就来到了黑屋。黑屋博物馆中每一座屋子里都放置了各色珍稀的藏品:有蟒蛇皮、有牛头骨制成的椅子,还有熊皮做成的床垫……有的甚至有了上千年的历史!也许是前些日子藏品被游客碰坏,屋主关闭了所有木屋,只有几座敞开式的木楼,摆放着羊头,牛头,兽骨和一些古老的农业和狩猎器具,有些屋子透过玻璃窗看进去,能够看到一些野兽皮,有一张狼皮铺在桌子上足有两米多长,想必活着的时候一定是头巨兽……
黑屋博物馆是最具特点的博物馆,令我留念。