游博物馆作文
今天,我和我的小队一起去参观都锦生博物馆。外面下着雨,刮着大风。我想:今天天气真不好,好不容易去参观博物馆还下这么大的雨,和台风"菲林"撞了个满怀。天公作美,下午,我们到达目的地时,刚好雨停。都锦生博物馆非常小,只有四个房间。
陈列着很多针织品,那些织品好像真的一样,远处根本看不出那是织品。第三个房间陈列着一幅毛主席的绣像。在布上,连主席的每一根头发,每一拫汗毛都看得一清二楚,好像活着一样。慈爱地望着我们。第四个房间里陈列着一些旧时织布和刺绣的工具,有织布机、纺线机、手动锈花机、自动打孔机等等。看着看着,忽然间,我好像穿越到了那个古老的时代,在一盏盏小油灯下,妇女们有的脚踏踏板忙织布,有的手拿细针借着灯光绣花,有的手摇丝轮抽丝,还有的捧着一大块布放进染缸里染色。我沉醉在那“哐当”的织机声中打心底里佩服她们。但又从中深思:现在的人都用复合材料,又电脑绣花。这门精巧的手艺该如何传承下去。我们还在博物馆门前合了影。
这次参观,让我大开眼界,原来刺绣也可以绣得这么好。