游博物馆作文
今天晴空万里,微风拂动,是一个享受春天的好日子,也是我们学校组织春游的日子。
8:00点左右,我们上了车,目的地是中国湿地博物馆,位于浙江省唯一一个湿地——西溪湿地。
约莫9:00点,终于到达博物馆。走过一条左右两边有着假山、溪水错落的石长廊,拐一个弯,中国湿地博物馆的大门这才敞开在众人眼前。
进入博物馆第一个展厅的首度印象就是——来到了热带雨林,两三棵参天大树占序厅的二分之一,老师说这树是从美洲运来的,大家却觉是假的,只不过此树足以以假乱真。序厅其他地方陈列着各式展品,有日本年糕、泰国香米、中国粽子的标本,也有美洲人钓鱼用的渔具。
拐一个弯,就进了第二个展厅——自然与人展厅。这个展厅是环形的,有很多地方可以玩小游戏,有找茬,有接石头,也有发射炮弹等。还有一个个隔间,里面播放着俞湿地有关的影片,也有一些地方写着一些小知识。
记忆最深刻的地方还是一个螺旋形大厅。大厅中央没什么稀奇,顺着螺旋形的道走上去,遇见的第一个展厅里有很多很多模拟场景,有百鸟戏水的场景,有花鹿觅食的场景,整个人包围在树林中,体验到的完全是别样的雨林风情。第一个展厅后是一个陈列着许多标本的展厅,那里陈列的东西从植物到动物,从天上飞的到地上爬的,应有尽有,有中华蟾蜍、獾猪、夜鹭、麻雀,有满江红、野生胡萝卜、牵牛花、野冬青等。
这次春游既让我长了见识又让我玩得尽心。