游博物馆作文
今天秋游,我们整个四年级去了刀、剪、剑博物馆,看了许多古老的物件,真是大开眼界了。
在车上我们一直在讨论,说着说着很快就到了。原以为刀、剪、剑博物馆只是简单的介绍和展示呢,没想到还有许多历史小故事及他们生动的发展史,太有趣了!后来我们还发现原来博物馆里同时还陈列许多漂亮的扇子和伞。我们首先来到伞展厅,一进去仿佛走入了仙境,有好多红色的伞悬挂在天空,还有许多小饰品形状像“小水滴”美极了!我看见了很多种伞有油纸伞、油布伞还有绅士伞…..,我们从这五彩缤纷的天堂走了出来,还意犹未尽呢。
接下来我们又来到扇子厅了。但是来到扇子展厅感觉有点失望,好像平淡多了,没有什么我们喜欢的丰富多彩的内容,所以就走马观花了。不过走出扇子厅的时候,我突然悟出了个道理:“扇子对我们生活还是作用很大的哦,如果没有扇子,那我们的祖先们一定会被炎热的气候热晕咯!”
随后,我们又参观了刀、剪刀和宝剑展厅,我知道了原来自从我们的先人们发明了剪刀,它给我们祖祖辈辈的生活带来许多便捷,如剪纸,裁衣服,厨房用具等等,直到现在我们都不能没有它。有了刀我们可以砍树,有了剑我们可以防身。
参观结束后,我感慨啊!我们的古人真的好聪明呀,如果没有他们这些伟大的发明,就没有我们如此科技发达的今天。