游博物馆作文
今天是“十一”国庆节,也是伟大的祖国妈妈66岁的生日。在这一天,我和妈妈来到了坊子炭矿博物馆游玩。
我和妈妈先在地上博物馆里逛了逛,我先了解了以前人们是怎样挖煤的,以及煤炭是怎样形成的。随后,我们又去了深达175米的地下矿井博物馆,我们先坐罐笼下去,以前,这个罐笼以每秒9米的速度下去,而现在,为了观光,以每秒1.3米速度下去,慢了好多哎!
到了下面,我发现是一个竖坑,那么,就由我来讲讲这个竖坑的由来吧!坊子竖坑是德国于1898年9月开凿的第一口竖井,史称中国近代第一口德式机械凿岩矿井。1903年10月,井筒从175米向下延伸至250米。在里面我知道了人力背煤到机械运煤的演变过程。
我还坐了“猴车”,之所以叫“猴车”,是因为它坐在上面的姿势很像猴子。讲解员叔叔还跟我们讲解了许多关于井下的历史,边走边讲,讲了40多分钟呢!
游览这么快就过去了,我还在回味着什么呢!这里发展的太好了,我有机会还会来的!