《凡卡》续写作文
凡卡从梦中惊醒——那该死的小崽子又开始哭了。凡卡只能轻轻地摇动那小小的摇篮,嘴里哼着不太自然的歌谣,慢慢地时间长了,凡卡也不知不觉中睡着了……
老板他们回来了,看见凡卡在睡觉,于是怒目圆睁,气急败坏地叫到:“你竟敢偷懒,我要打死你!”老板揪住凡卡的衣领,把凡卡拖到了花园里开始了一顿毒打——他用拳头打着凡卡的头,老板娘也跑过来用高跟鞋踢着凡卡的肚子,嘴里还不停地骂着:“娘的,你这个白痴,我叫你看孩子,你还竟敢偷懒!”
凡卡遍体鳞伤,脸上青一块紫一块,他用自己的手拼命地捂着肚子。老板不停地从牙缝里挤出“哼,你这个穷光蛋,没钱就别来,穷光蛋,滚吧,死去吧!”他又狠狠地掐着凡卡的脖子,发疯似的把凡卡扔了出去。凡卡遭到了毒打,感觉四肢无力,两手发麻,钻心的疼痛迫使他缩成了一团,慢慢地他呼吸开始困难,眼睛也慢慢地闭上了。
凡卡“飞”到了雪地上,鲜血从他身上慢慢地流了出来。外面那么寒冷,到处都是冰雪。可怜的凡卡用他最后的、微弱的一点力气喊了一声:“爷——爷。”这时他看见了爷爷,爷爷向他走来,笑着说:“走吧,爷爷带你去个美丽的地方。”爷爷握住了凡卡的手,这个纯洁的灵魂就被带到了天堂。他见到了他的家人,他们一起生活在没有寒冷、没有饥饿、没有痛苦的幸福中。
第二天早上,人们发现了凡卡的尸体,他的表情里略带着一丝微笑,血液仿佛染红了雪地,染红了白云,染红了天空,谁都不知道他曾经多么的痛苦,曾经又多么的幸福。