《凡卡》续写作文
凡卡梦醒以后,老板和老板娘怒气冲冲地看着他,老板操着一根木棒就打了起来,打得凡卡皮开肉绽,嘴里还不住地骂着:“你吃了熊心豹子胆了,竟然在这里睡觉。不错啊,知道偷懒了,敢戏弄我了,开始学坏了啊。”老板的声音提高了八度。
凡卡日盼夜盼,还是盼不到爷爷的到来。他实在受不了这种毒打,这天,他冒出一个大胆的想法,溜,去乡下找爷爷!于是,在一个星期五的下午,趁老板一家和伙计们去教堂祷告的机会,他偷偷的用事先早已准备好的铁丝把们撬开,跑了出去。毕竟凡卡是一个孩子,再加上他已经几天没吃东西了,终于因为体力透支昏倒了。
当凡卡睁开疲倦的眼睛,发现自己躺在床上,他吓了一跳,以为是老板家,吓得全身发抖。这时,一位老奶奶走了过来:“真可怜,这孩子一定是受了什么惊吓,别害怕,我是好人,不会伤害你的。”凡卡这才放了心。接着,老奶奶端了一杯热茶给凡卡,说:“你为什么那么害怕?”于是,凡卡把自己所经历过的事都说了出来。老奶奶听了,觉得凡卡很可怜,决定要帮助凡卡。于是,她替凡卡写了一封信,帮他寄了出去。
过了两个月,一个高大魁梧,白发苍苍的老人出现在凡卡面前,凡卡抬头一看,啊!是爷爷,是他盼望已久的爷爷,他激动地流下了眼泪。
道别了这位奶奶后,凡卡跟着爷爷回村子了……
《凡卡》续写作文15
“哇啊,哇啊”老板他们做礼拜回来,一进门,便听见他们孩子的啼哭声,再一看凡卡,正倚在墙角睡着了,怒火就上来了,老板叫伙计们把凡卡泼醒, 哗——— 正沉睡在美梦中的凡卡只觉的脸上湿呼呼的,猛地睁开眼睛,看到老板,老板娘,伙计们都在恶狠狠地瞪着他,便发觉自己睡过了头,赶紧跪在老板面前,双手扒住老板的裤腿,苦苦地哀求着: "老板,求求你啦,请不要打我,我下次在也不敢了,求求你了老板并不听他的哀求,把他踢到一边,拿起皮带,揪着凡卡的头发,把他拖到院子里,一边用皮带狠狠地抽凡卡,一边骂道: "我叫你偷懒,我叫你偷懒可怜的凡卡一边试图挣脱揪着头发的手,一边乞求着:" 你饶了我吧,你饶了我吧,下次我再也不敢了慢慢的,凡卡的手垂了下来,昏死在地上,老板看到昏死在地上的凡卡还不顺气,又狠狠地在凡卡身上抽了两下,才停住了手,凡卡已经奄奄一息了,老板怕凡卡会死在他家里,便让伙计们把凡卡丢在外面。夜更深了,凡卡靠在墙角下,刺骨的寒风刮起来了,凡卡冻得缩成一团,不一会儿进入了梦乡,他梦见他的爷爷接他来了,凡卡跟爷爷快乐的走进了天国
第二天清晨,这个小男孩坐在墙脚里,两腮通红,嘴上带着微笑,他死了,那时他才九岁。