爬山虎作文
有一种植物,它有吸盘般的小脚,也有象征是植物的一群小叶子,它就是大名鼎鼎的爬山虎。爬山虎生可以“四海为家”!如果你看一眼街道旁的房屋,墙壁上没准就有它的身影,山上、高楼上、路灯上、桥上……爬山虎的生存能力十分顽强。
它的颜色也是丰富多彩,有的是深绿色,有的是浅红色,有的青红相间,还有的不红不绿。
它的“脚”不像想象中的大,而是小到极致,你不靠近趴上去看,都看不到呢!趴在墙上不使劲拉便无法让爬山虎移动分毫,可见它的“脚”贴住后十分坚硬,闻起来还有种清香。抬头看一看爬满爬山虎的墙面,可真像一个绿色的瀑布哗哗哗地流下来。
爬山虎给我们展示了一种美好的精神,人类进步的一个重要精神,自强不息!