爬山虎作文
小时候看见爬山虎就问:“姥姥那是什么呀?”姥姥总会说,那是爬山虎。小时候爬山虎给我留下来的印象十分深刻,以至于现在还能回忆当时的情景。那时每一幢楼的侧面都会有爬山虎,它们爬得很高,竟然能爬到楼顶,这不得令我折服。它们翠绿翠绿的,像是给墙披上了碧绿的外衣;它们如一条条将要腾空飞起的绿色的玉龙,沉稳而挺拔;它们每一根长长的茎上都会有许多小巧而精致的绿色的小吸盘,就是那些不起眼的小小的吸盘一直让它们摸到屋顶,望见蓝天白云、楼房……,底下的忍辱负重,支持着它们,鼓励着它们。
它们代表着无私奉献,因为它们的存在为居民提供凉爽;代表着不屈服、坚强,不会放弃的精神,令人感动、也令人佩服,这精神也许就是它存在的意义吧!人们也应像爬山虎一样,永不言弃,不爬到最高处见到蓝天不罢休,永不放弃,忍辱负重。我爱你!爬山虎!!