爬山虎作文
我不由停下脚步。
我好似发现一个神秘地方—“绿布帘”。这一条绿布帘远比电视上那些布帘好看多了。
“绿布帘”顾名思义其实就是我们学校廊道旁的爬山虎。清晨,第一缕阳光斜射在爬山虎上,显得多么富有生机。从远处看,爬山虎从上到下好像都把建筑包围住了。让人感到神秘好奇。好奇里面是什么样子。走进去一看,里面就好似来到了另一个世界,花下成千成百蜜蜂嗡嗡闹着。大小蝴蝶飞来飞去,树叶上带点清香味。风一吹,爬山虎摇来摇去,像小姑娘的头发随风摆动着。
远边的山像打翻了墨水,顿时黑了下来。大小雨点儿像弹珠一样掉下来。掉到爬山虎上,又滑了下来沿着藤条滑到花丛里。爬山虎们一起手拉手抵挡暴雨,你挨着我我挨着你,紧紧地抱住使出浑身力气好像告诉别人我们是不会被压倒的。
雨过天晴,爬山虎们低下了头,大口呼吸。身体都慢慢的舒展开来。又恢复原来的模样。生活就是如此,多想想身边事物,不管任何都要迎难而上。如于谦石灰吟中“千锤万凿出深山,烈火焚烧若等闲。”