同学们,当你流连于校门口的小吃旁大快朵颐时,是否注意到一个无形的杀手已悄悄潜入你的身体?
有些同学三天两头光顾这些小摊,醉然其中之余还向同学们竭力推荐。结果,一个又一个同学被拉下了水,还振振有词,“老师凭什么不让我们享受美味呢?”
是呀,老师为什么要对我们“严防死堵”,对这些食品“大开杀戒”呢?就请听我来给大家表一表吧。
臭豆腐好吃吧!可是——某些人利欲熏心,竟然采用化学手法,用硫酸亚铁等染黑豆腐,再加上其他的臭味物质——就成了让你们闻起来臭,吃起来香的宝贝。殊不知,硫酸亚铁可是会致癌的啊!
烤羊肉串——没等说出它的大名,你就口水直下三千尺了吧——且慢,你以为那些外酥里嫩的真是羊肉吗?流浪猫、死猪肉……那些无良摊主是在“挂羊头卖死肉”啊!
油条好吃吗?嗯,两根油条,肚子管饱。可是,你知道吗,炸油条的油是地沟的,铝是超标的,敌敌畏是不少的,长期食用生癌也是正常的。
……
还想听吗?呵呵,我就不讲了,估计此时你的脸都吓绿了吧!
同学们,想做一个健康的自己,还是继续沉湎于路边的小摊,这个选择难吗?