文具盒里的对话作文
有一天,文具盒里的小成员竟吵起来,它们个个都说自己最重要,谁也不让谁。
铅笔姐姐挺着苗条腰肢,娇声娇气地说:要是没有我,人就写不了字,肯定会被老师批评的,所以我重要。粗鲁的橡皮弟弟挺着小小的肚腩说:滚、滚、滚!你有啥用?要是没有我,人改正不了错字,我重要!直尺哥哥挺着笔直的腰板,满不在乎地说:这算什么,没有我,主人的线早已歪到了天边,老师肯定会给主人画上大叉,所以我重要。
握笔器把软绵绵的身体趴在地上,说:你们别忘了我,如果没有我,主人的手没握好笔,看不清,会搞成近视眼的,所以我重要。笔芯傲慢地说:如果没有我,主人考试时没了笔芯,会考零鸭蛋的,所以我重要。
当它们吵得不可开交时,文具盒爷爷说话了:你们各有各的长处,谁也离不开谁,少了一个都会给主人带来困难,不能总想着自己,也要想想别人。大家听了,惭愧不已,纷纷向别人道歉。
文具盒爷爷见了,激动地流下幸福的泪,心想:多么听话的一群孩子啊!
从此,大家再也不争吵了,互帮互助,和睦相处,尽心地为小主人服务着。