拔牙记作文
一天晚上,我正在悠闲地看着电视,突然,一阵嘭嘭嘭的敲门声,把我从电视中唤醒了过来,我轻手轻脚地走到楼下,看看监控,发现正是爸爸,就欣喜若狂地打开门,兴奋地说:爸爸,您能不能帮我一个忙?什么忙?爸爸问。我说:就是帮我拔颗牙,行吗?爸爸回答:当然可以,不过,你要不怕痛呀!可不要拔到一半就哭了!我回答:可……可以吧!我……尽量。就这样,拔牙记就开始了!
爸爸让我躺在像棉花糖一般柔软的沙发上,把灯调到最亮,接着拿来棉花、手套、酒精等等东西。紧张让我的脸色变得雪白雪白的,连一点血色都没有。
开始拔牙了,只见爸爸拿来一把老虎钳,夹住了那颗松动的牙齿,用力一拔,可是,这颗顽皮的牙齿就像一位调皮的小男孩,从那老虎钳中间溜走了。
此时此刻,我终于松了一口气,脸色也好转了许多。也不再那么紧张了。这时,我用双手拔了拔那颗牙,感觉又松动了一些,就带上手套,用纸巾擦了擦,然后,使出三岁吃奶的力气,用力一拔。快……快……快给我水!我大声喊道,原来,我把牙齿拔了下来,满口都是血,要漱漱口呢!
拔牙真可怕,以后我一定要好好刷牙,上、下、前、后都要刷干净,不能有一处,一角不干净。