都是贪吃惹的祸作文
虽然我已经六年级了,但是只要回想起那些往事,我就会心惊胆颤的。唉,都是贪吃惹的祸。
那是一个盛夏季节,正是水蜜桃盛产的时候。妈妈和奶奶带我回乡下的外婆家。一路上,我看见许多片桃树。到了外婆家,外公就拿出一盆新鲜的水蜜桃,它们个个都毛茸茸的,看上去很好吃的样子。奶奶叮嘱我说:“这桃子每天吃不可以超过两只,否则会拉肚子的……”我闻着那诱人的香味,不禁垂涎三尺,心想:不就是几个水蜜桃嘛,有这么大的“威力”吗?不管了,还是先尝一个再说吧。于是,我狼吞虎咽地吃了一个,那味道,简直可以和天庭上王母娘娘吃的蟠桃所媲美了。我又情不自禁地伸手拿了第二个,吃完了总觉得还想吃。当我的手准备去拿第三个的时候,外婆又重复了一下奶奶说的话,我捂住耳朵,使劲地摇头,说:“我知道了,不会再吃了,能不能别烦了?”“唉。”外婆无奈地叹了一口气。我想:你叫我不吃,我就偏要吃。
下午,外婆陪外公一起去田里干活了,家里就只剩下我一个人,我心中大喜,哈哈,这下可以放开肚皮尽情地吃了。我把外婆和奶奶的叮嘱抛之脑后,吃了一只又一只,等到桃子都被我吃光时,才心满意足地打了一个饱嗝。
我坐在位子上,安心地看起了电视。过了一会儿,我好像听见“咕噜”的声音,以为是隔壁发出的,便没理会。突然,我肚子有点疼,于是我百米冲刺般地飞奔到了厕所。这时,我的肚子已经痛如刀绞,宛如有无数条虫子在啃食着,这对我来说可是痛不欲生啊。这样反反复复来回几次,我的脸蛋也变青了,走起路来摇摇晃晃的,好像一个不小心就会摔倒似的。
唉,都是贪吃惹的祸。