我的宝贝作文
你知道吗?那书虽然看似平凡,但在我心中可是宝贝呀!
有一次,我去书城选书,本来是选作文书的!可我呀却偏偏看上了一本故事书。我说:“妈妈,我想要那本故事书!”可我妈妈就不依了,说到:“不行!多大了?买些作文、哲理的书还行!可这故事书就算了吧!”“哼!你不给我买,我自己买也行!”我喃喃自语到。我看上的东西岂有买不到手的道理?
于是到家后,我把门一关,把我的小猪猪储钱罐从秘密基地(其实是床下)拿出来,我数了又数,也才一百二十元!可那本书要一百九十元呀!这可让我怎么办呀?于是我灵机一动,去找我最疼我的爷爷要。我谄媚地冲着爷爷说:“爷爷,借我七十元钱嘛!”“不行!你妈说了,不能给你钱!”爷爷生气地说。唉,没下想到老妈如此狠毒,无可奈何的我只有垂头丧气地走了!
不过,我是不会轻易放弃的,我节衣缩食终于把钱凑齐了,于是我飞奔去书城买下了那本梦寐以求的书!虽说受了不少苦,可总是苦尽甘来!看着手中那套带有墨香的书,我不禁笑了。是呀,无论受了多少苦都是值得的。
我的宝贝——书,你可值得为了你我受了多少苦吗?不过,这苦是我心甘情愿的!