我的宝贝作文
一双大大的眼睛,数根长长的胡须,一身洁白而柔软的毛,还有一对尖尖的耳朵。它,就是我的宝贝——一只波斯猫。
懒惰的宝贝
懒惰是猫的特性,我的宝贝猫咪也不例外,它几乎每天都懒洋洋地趴着睡觉。不过,它懒得有趣。有一次,我想让猫咪陪我出去玩,可它却懒得出去。没办法,我只好使出绝招,利用它的弱点,那就是拿出食物,引诱它出去。果然,这招真灵,猫咪见到食物,就朝我撒娇似的叫起来,然后被我骗出了家门。可它吃完东西之后,就懒洋洋地随地一趴,不走了。我没有办法,只得把它带回了家。猫咪每次都抗拒不了食物的诱惑,可每次吃完之后又都要耍赖,真拿它没办法。唉!谁让懒是猫的天性呢。
勇敢的宝贝
我的宝贝猫咪很坚强,这是我长久的观察之后得出的结论。有一次,我发现它的身上有一块很大的伤口,毛都脱落了,露出里面的肉来。如果换成我,我肯定会哇哇大哭,可它却躲在角落里,安静地舔着伤口,从表情上看不出一丝痛苦。不久后,伤口还没有痊愈,它又恢复了以前的样子,生龙活虎地乱蹦乱跳,到处玩耍。猫咪的勇敢叫我不得不钦佩。
这就是我的猫咪,一个让我不能舍弃的宝贝。