心中的阳光作文
这几天一直窝在家里,没有出门,因为天气太热也是因为补课太忙,几日每日见阳光的皮肤也许白了许多,但是身体和心里却都有些不太舒服了。
今天中午出去买饭,原本还在抱怨怎么妈妈没做好饭就出了门,可是我出了门后我就发现原来这也是件不错的事,我走在没有几个人的路上,享受着阳光的沐浴,没有一丝遮掩,没有一丝埋怨,就这样慢慢的在阳光下前进。也许别人见了我会感到很好奇吧,在这大热的天气谁会愿意出来呢?
就是这阳光,这刺眼的,恶劣的阳光把我这几天的苦恼晒掉了。
因为这几天在补高一的课,以前没有接触到的现在对我这样又不是多聪明的学生来讲是不太容易接受的,每次听完课,回到家后总是有种莫名的难受与悲伤,难道我就是笨吗,难道我天生不适合理科吗,那些老师讲的非常容易的题目,在我看来我就是做一天也做不出来,于是就有了胡思乱想,在家里空调开着,几乎是一丝汗也不会淌,在别人看起来舒服的生活,却让我高兴不起来。还有这几天学校的事,唉,中考也是没本事,怎么办呢,接下来的事也只有是大人出面了,可是自己心里面又能安稳了吗,我不是那样的人。就前天,我又是在家那化学题让我再一次看不懂,于是就丢在一边,开始游戏了。妈妈回来一准又要发脾气,可是我能怎么办呢,谁不想一学就会,谁不想爱那个次次都是第一?有时想出什么事了,自己有是傻傻一笑,与谁分享,与谁分忧?
就是这阳光,这炽热的,温馨的阳光是我想通了,在这阳光下享受着清新,享受着温暖,让我如沐春风,没有了焦灼,没有了烦躁,我进入了另一个境界,只有阳光与我的世界,我明白即使我在即在愁问题也不是就能解决的,我需要的是乐观开朗的心态,换个眼光看世界的境界。
不就是几道理科题吗?能难得到我吗?我是谁了?还有我过不去的坎?加油,换个方法学习,我能行的。加油。
在阳光下,我为自己加油,为自己鼓掌。
你还在为学不会什么而苦恼吗,你还在为家长的不解而烦躁吗,不需要,在阳光下晒一晒,你的心情会大不一样,这就是自然的力量,不要总在空调房,敲着键盘,写着作业,出来呼吸阳光,享受绿色,这神奇的阳光会带你走出困境。你的心中会充满阳光。
只为了心中的阳光,只为了阳光的释放。