星期天上午,我正在家里一边儿吃薯条,一边儿津津有味地看着电影——《哪吒之魔童降世》,忽然我的眼前出现了弯道金光,我痛得揉了揉眼睛,可当我睁开眼时,我的偶像——哪吒 ,只见2岁的哪吒,身穿红色的马甲型上衣,也穿了一条宽松棕色儿童裤出现在我面前。他对我说:“今天,我们将一起渡过,我先带你去村子玩玩。”话音刚落,他就拉着我往村子飞奔而过。
“十,九,八……”哪吒数起数来,“为什么要数?”我好奇地问,“哈哈!玩‘捉迷藏!’”哪吒说。“快点儿!躲好了吗”哪吒一边儿喊,一边儿拉着我开始找,居民们躲的地方各不相同,有人躲在阴暗潮湿的枯井里,有人躲在家里的床底下,还有人躲在枝繁叶茂的大树上。但最后还是被神通广大的哪吒找到了。哪吒把大伙儿聚起来,大声说道:“这位是我的朋友,‘陈佑熙’,今天她将在这儿渡过,如果你们有人敢欺负她,小爷俺必须以血还血,以牙还牙!”
接着,他带着我去到了海边,海风呼呼地刮着,海浪一波接一波的来,顷刻间,白浪翻滚,形成一堵两丈多高的水墙,在层层白浪之间,露出了一个黑乎乎的身影,哪吒说:”惨了!又有‘东西’要遭殃了!”说完,哪吒手握火金枪,脚踏风火轮准备迎战,他看见一旁两手空空的我,就让我上一边儿去躲躲,我无可奈何,只好去了。战斗开始了,他们手握武器,冲了上去,他们互不相让,不分上下。这时,我的脑袋里有了一个新点子,我悄无声息地跑到“口水怪”(因为吐出读得口水会让人变成一座座石像)的身后,用手挠“口水怪”的白肚皮,痒得“口水怪”卧倒在地,这时,哪吒的父母及时赶来,把“口水怪”送进了“怪物地狱”。