博物馆作文
寒假的一天,妈妈、爸爸带着我来到自贡恐龙博物馆参观,我非常兴奋!
走进展厅,“恐龙群窟,世界奇观”几个金灿灿的大字印入我的眼帘。首先,我们来到展厅右侧,是一条有三个人一样高的恐龙大腿骨骼,差不多有我腰这么粗了!它跟人不同,只有四个脚趾。而且,它的腿骨居然有四节,真是太奇妙啦!
往前走,我们来到了宽敞的恐龙挖掘现场,走在长廊上朝下望去,“哇!”我看见无数散乱的恐龙骨骼化石镶嵌在白白的石头里,恐龙的化石是灰黄色的,有恐龙的胫骨、头骨、趾骨……让我印象最深的是恐龙的背脊骨,它像一个巨大的问号,呈现在人们的眼前,仿佛在问人们:“你们知道我多少的传说呢?”
我们继续往前走,忽然我看到一个奇怪的东西。“那是什么?”我惊讶的问。原来是一个不引人注目的可爱的乌龟化石,它把四肢和头、尾巴全缩进壳里,趴在那儿一动不动,我想:“几亿年以前,在一个阳光明媚的日子,这只小乌龟正高兴地与恐龙嬉戏,突如其来的地质灾难把它们卷进了可怕的泥石流里,最后冲到了这里,就成了今天人们看到的化石了!”我觉得他们真有些可怜,但它们也很幸运,因为它们有恐龙这样的朋友做伴!
走出挖掘厅,我们来到了“恐龙展览厅”,首先,我看到了两个庞然大物――合川马门溪龙和李氏蜀龙。它们高9米,长20米,生活在1亿多年以前侏罗纪时代,以吃树叶为生。它们高昂着头,平视远方,悠闲自在;另外,在这些恐龙里面,最凶猛的要数“建设气龙”了:它个体中等,头大脖子短,满嘴锐齿,形似匕首,且边缘具有便于切割或撕裂食物的锯齿,它是中侏罗纪世自贡一带恐龙动物群中的霸气十足的捕猎者。在展览大厅里,还陈列着许多恐龙,有无与匹敌的永川龙;灵巧的鸟脚类恐龙――劳氏灵龙;古怪的剑龙……
参观完恐龙博物馆,我觉得古老恐龙王国真是太神奇啦!比我从书上看到更生动、有趣!但它也留给了我们许多奥妙,等着我们去探索!