听爸爸说过,科技馆里头的东西很神奇,我肯定会喜欢可是耳听为虚,眼见为实在没有去亲身领略过之前,我是不会轻易相信爸爸的所以,第二天,我与爸妈一起来到上海大娘家准备体验科技馆的魅力所在.
我兴致勃勃的来到了科技馆,一踏进科技馆的大门,我就看到了一头举鼻长鸣的非洲象,两根巨型象牙展示在外面,仿佛在向我们炫耀他那一尘不染的象牙。非洲象的身旁是一头雄性牦牛,强健的体魄,刚劲有力的牛角,简直就是力量的象征。身后,一只金钱豹正在追捕一只黑斑羚,金钱豹迈开双腿,松开自己的身子骨,夹紧尾巴一个劲儿的向前冲,获取它本该拥有的猎物。再白犀的正前方,“森林霸主”与“万兽之王”的距离已不在遥远。老虎与狮子一同站在一块巨岩上,仰天长啸。好一副虎啸深山,狮吼苍穹的壮观景象,它们的吼声仿佛昭示着一场激烈的战斗即将拉开帷幕。这些栩栩如生的动物标本,真让我大饱眼福!
上了电梯拐了一个儿弯,我就来到了我最喜欢的机器人世界。首先我们看到的是“作操”机器人,是让我们游客来操纵的,我走到控制台前,随机点了一个“工作”。那三个机器人便从箱子里拿出工具,开始工作,一个用榔头来固定车,一个来拧镙帽,一个用电钻钻孔。真是身手不凡啊!我又按了一个“做操”他们就放下工具,上下左右前后快速移动起来起来,无所不能,太神奇了!
往前走,我们来到角落看机器人弹琴,我点了一首《世上只有妈妈好》,我唱,它弹,它弹的恰倒好处,我也唱得不错,博得了大家热烈的掌声。
啊,科技馆果然名不虚传!!!