雨的作文
雨在哗哗的下,形成了一道道白色的雨柱……这雨,纯洁无瑕,有凝聚力似的,不知是什么把他们召唤在一起,前去赴会。
这雨,变幻无穷。看!他们正在与世界万物生灵尽情的嬉戏,像白色的小精灵一样,顽皮又可爱。下呀下呀,这让我想起了一句诗“随风潜入夜,润物细无声。是呀!雨牺牲了自己,却滋润了万物……这不正像给我们灌入知识雨露的老师吗?不一会,雨停了。雨后的空气真清新呀!可是雨像夏天的脸,说变就变。看吧!这时的雨夹杂着闪电骤然来袭,好像谁跟他结了仇似得,要惩罚世间万物似的,谁也不可饶恕。
雨,时而下的慢;时而下的快;时而下的紧急;时而下的舒缓……
若世界没有了雨,世界就缺少了美,因为雨是那样的纯洁;那样的静美;那样的富有诗情画意……
雨,我爱你!