雨的作文
今天的天气可真好!湛蓝的天空中飘着几朵白云。在校园里,高大的松树,芬芳扑鼻的桂树,同学们穿着无颜六色的衣服,背着心爱的书包,开开心心的走进学校的大门。
上第四节课的时候,忽然刮起了一阵大风,把树枝吹乱了,狂风把天空中少有的几朵云吹走了,天也不蓝了,像是悄悄地蒙上了一层看不到尽头的灰布,还把太阳遮住了。小鸟也不飞了,墙上的蜘蛛也从“安乐网”上掉了下来。
下雨了,雨越下越大,像有人在天上往下泼水,窗户上的声音响亮,同学们有伞的就撑开雨伞,争先恐后地想大门冲去,没带伞的只有等雨停了再走或者爸爸、妈妈来接。
雨停了,太阳又露出了笑脸,一道彩虹挂在天空,真漂亮!据说彩虹是太阳公公的笑脸呢!