雨的作文
自然界中,雨是一抹绚烂奇丽的色彩。有绵绵细雨,有倾盆大雨,有狂风暴雨……我就是它们中的一员——淅淅沥沥的春雨。
我穿着晶莹透亮的衣裳,伴随着一缕缕湿润的清风,穿过树梢,掠过校园,来到了如诗画般美丽的荷花池。“沙沙沙……”我轻声呼唤池塘中那可爱的荷花妹妹,我用我的生命去滋润她们成长。
瞧!那雨中的荷塘,就像一幅画一样。荷花与荷叶挨挨挤挤地蔓延开去。我轻轻地落到花瓣上,荷花们便各自跳起了优雅婉转的舞蹈,那舞姿妩媚极了!一朵朵荷花在雨雾中显得更加高贵典雅了。
在池塘中央,有的荷花已经开了,露出金黄色的花蕊与黄绿色的小莲蓬;有的荷花才开了一半,仿佛犹抱琵琶半遮面的古典美女,如此娇羞;有的荷花没有绽放,只露出了花骨朵,还有蜻蜓站在花尖上;有的荷花已经凋谢了,只留下一片花瓣和一个紫色的小莲蓬……
过了一会儿,我用小雨滴唤醒了荷花们。它们睁开朦胧的双眼,看见是我,便兴奋地对我说:“小雨滴,你终于来了,大家都盼望你的到来啊!你既然来了,就欣赏一下我们的舞蹈吧!”“好呀,好呀,那我就恭敬不如从命了。”一听到可以看它们跳舞,我既兴奋又激动。我陶醉在荷花们的舞姿中,没想世间尽如此美妙,都可以和我那仙境一般的云宫一比高下了。
忽然一阵优雅的小曲轻声响起,荷花们旋转着洁白的身躯。这时,我才发现荷花的顶部竟是淡淡的粉红色,与洁白的身躯合为一体,宛如涂了胭脂的大姑娘在绿色的舞台上翩翩起舞,水灵的让人心生怜爱。我坐在荷叶上,欣赏这曲舞蹈,一直拍手叫好。
不知不觉中,我又飘到了熙熙攘攘的都市。
在喧闹繁华的都市里,人们来往在大街小巷上,各自撑着花花绿绿的伞,简直如同一朵朵小花,接受着春雨的洗礼,真不愧是“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”我“滴答……滴答”地落在伞上,发出优美的音韵,只听见人们说:“这场雨下得好,把灰尘给‘撵’走了,多希望它能经常来啊!”我一听,心里乐开了花,决定以后常来这儿“玩”。
飘呀飘呀,我一不小心“闯”进了葱绿巍峨的山。
我用雨珠灌溉着这处世外桃源,这儿没有城市的喧嚣与浮华,没有熙熙攘攘的人群,映入眼帘的是一座又一座起伏的山峦。我远远望去,好似一幅水墨画,望也望不到尽头。仔细一看,雄浑的山顶有“偶闻黄发石中语,时有白云衣上生”的境界,让我不禁给予它们生命之水,然后去细细品味这独特的韵味。我又滋润了陡峭的山崖,滋润了碧绿的草原,滋润了美丽的小花……