我的教室作文
我们每一个人,都有一个学习的空间,那里有我们的同学老师,还有我们的教室,那时我们学习的地方,生活的地方。
走就班里的大门,最醒目的是中间的一排排整齐的桌椅,这对我来说是在熟悉不过了。
班里的正东挂着一块大黑板,老师就在这里给我们绘声绘色的讲课。黑板的上面有一块大钟表,上面的时间时时刻刻的提醒我们,要学梅花做“东风第一枝。”要时时早,事事早。钟表的两边挂着一张张奖状,一提起上面的内容,我们会满面自豪,说起话来便滔滔不绝。奖状的两边是两个音箱,它们像两只眼睛一样时时的盯着我们,监视着我们,以督促我们的学习。
在黑板的对面也有一块大黑板,那上面是我班同学登出来的给板报,当看到自己的作品,我们不约而同地频频点头,老师也会像我们投来赞许的目光。黑板的上面有着“互帮互助,共同进步。”的八个大字,每当看到这八个字,就会激发起我们的斗志。黑板的下面是一个柜子,那经常是我们放本子的地方,有时也会把袄放到哪里。柜子的旁边还有一架书橱,有班里同学捐来的各种各样的书,大家没事的时候可以拿出来本看一看。
教师的南面是一面展示栏,北面是两句格言。看到这里,我们顿时信心倍增,更加坚定了好好学习,天天向上的目标。
怎么样,这就是我的教室,我学习和成长的空间。