想念的作文
想念是一串手链,五彩缤纷,遐想无限;想念是一条长河,波涛起伏、望不到边;想念是一杯清茶,细细品尝,回味无穷。
四季——春
“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”四月,到处可见的是桃树,桃花开放,灼灼其华。
你看,每棵树上都结着大片大片的桃花。白色、粉色……一阵风吹来,漫天的桃花起舞飞扬,好一幅桃花图!你听,鸟儿正在树上歌唱,成群的蜜蜂嗡嗡嗡地响。你闻,当你闭上眼睛深呼吸,你会嗅到淡淡的花香,香犹尽,意无穷。
我想念那个春天,想念春天里漫天飞舞的桃花。它存在的时间不长,但带给人的是无穷无尽的遐思。
四季——夏
“在这个夏天我们就要说再见,毕业之后的笑容会不会依旧很甜……”
那年夏天,蝉儿不停地在树上哼唱,似乎是无视夏天的到来。六年的时光,换来的是一张张试卷。在毕业照里,母校的轮廓依稀可见,我们笑得很甜,心里却五味杂陈。毕业了,就要分别了。
我想念那个夏天,想念那共同奋斗的六年时光。试卷结束了六年学习生涯,毕业注定要面对离别,但离别是为了更好地重逢。
我满怀信心地期待着。
四季——秋
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那年秋天,我们再次相逢,你笑着向我跑来,递给我一张纸条。你转身离去,回头又露出那灿烂的笑。叶落归根,但你的笑容永远刻在我的心里。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天并不是一个悲伤的季节,它是新学期的开始,承载着梦想之帆。
我想念那个秋天,想念你的回眸一笑。
四季——冬
寒风凛冽,白雪皑皑。因是冬季,免不得有点冷,眼看寒冬就要过去,我应该流泪,还是微笑?
雪莱曾说“冬天过去了,春天还会远吗?”是啊!冬天的到来是为孕育更加美好的春天;而冬的离去不也是为了让我们永远向前吗?
我想念那个冬天,纯洁的冬天,孕育希望的冬天。
我想念四季的独特,但我更应该充满希望大步向前!