想念的作文
在一个月光如水的夜晚,我静静地坐在院子外,呆呆地望着那圆圆月亮,想起了远在异乡的爸爸。他一定又在忙碌的工作。工作的压力压得他喘不过气来。爸爸,您脸上是否增加了皱纹,又增添了几缕白发?我不得而知。
中秋节了,月亮是那么的圆。在外地打工的人们都回来团聚,为什么,您要那么忙,迟迟不肯回家。我吃了月饼,奶奶说您会回来,可我等了这么久,就是等不到您了。隔壁邻居不时谈得开心笑起来,透过灯火,我看见他们一家其乐融融地坐在一张圆桌上。等到12点,茶凉了,炒得发烫的花生冰凉冰凉的。全家执意不肯吃月饼、喝茶、赏月,一定要等到您的出现!
终于,您的电话打来了。全家一喜,爷爷早已将将摩托车推出去,只等了您一句话,您一说,爷爷立即骑车去接您。
您一回家,带给了我们许多的糖果。我和妹妹兴高采烈。我们等的不是好吃的,而是与您见一面的机会,平时严肃的妈妈也露出了难得的笑容。全家上上下下谈得很高兴。我发现,您额头上面的皱纹又增添了许多。头发也白了不少。尽管别人都睡了。但我们仍然睡意全无。兴致勃勃地聊。
第二天一大清早,比人都在爸爸妈妈怀里睡觉时我却要送难得见一面的爸爸,望着爸爸远去的身影,我久久不愿离去。只有妈妈喊我,我才发现要回家。
每天上学时,我们班的同学都有爸妈接送,只有我一个人孤独地上学、回家。
爸爸,您知道吗,当我看见同学在跟家长亲切的聊天时,您知道吗?我的心里像一把图钉洒在我的心里,在一个个被用力揿进去。“你爸爸呢?你爸爸呢?……”刺耳的四个字像幽灵般在我的脑际纠缠不休。失望的泪水滑过脸庞。我任凭风肆意地吹拂我的脸。
爸爸,您知道吗?我每天都会在床前看月亮,我似乎从月亮中看到了爸爸那张慈祥的脸,舅舅睡不着,爸爸,我想念您!