有趣的发现作文
天快黑了,我们一家人都聚集在一起吃了一顿丰盛的晚餐。晚餐过后,平常我那爱抽烟的爸爸,都会从口袋里掏出一盒香烟,津津有味地抽起来,然而,每天都会被妈妈赶出家门。可是现在,爸爸却与以前不一样了,这件事就在前不久的晚上发生了。
一天晚上,北风尽情地在外面虎啸狮吼这,猫头鹰像魔鬼似的,不停地尖叫着。我们一家人吃完晚饭后,各自做各自的事情。可是,往常爱抽烟的爸爸,却与以前恰恰相反,他不再吸烟了,这是为什么呢?我带着好奇的心情向爸爸走去,问:老爸,你今天为什么不抽烟,难道你怕被妈妈赶出家门了吗?我才不怕你老妈呢,如果我怕她,这个大男人还当得成么?爸爸赶忙说,我只是为了健康着想,才是这戒掉这个烟。哦,原来如此啊,我还以为你怕妈妈把你踢出家门呢!我恍然大悟地说道。你就这样小看我这个大男人,我有这么怕老婆吗?爸爸不服气地问。当然啰!你以前可是被妈妈说赶就赶,想骂就骂的,你当时可不敢回嘴,每次都畏畏缩缩的,所以我觉得你十分胆小,一点也不像一个大男人!我抢住爸爸的话题说。爸爸回答说:我戒烟的原因是为了健康。
处处留心皆学问我通过这件事发现老爸已经戒掉烟了,我还要告诉每个人,为了家庭和健康着想,每个人都不可以使用不利的东西。