阿狸的作文
我很喜欢《阿狸。永远站》这本书,它是一本有很多图画的书,里面画了可爱的小阿狸。可我喜欢这本书,并不完全是喜欢书中的画,是因为书中有一句话,让我明白了一个道理。
故事是这样的;有一辆编号为K155的红色巴士车,它会带着人从地上直径到空中。有人在喧闹站上车、有人在孤单站下车、有人在懦弱站上车、有人在勇气站下车……这天,阿狸也登上了这辆巴士,而阿狸想去的地方有些不同,他想去永远站。影子告诉他。很久以前,有一对双胞胎姐妹,她们分别是时间之神和永远之神。时间之神代表者死亡和流逝,永远之神代表着不朽和永恒,人们希望美好,害怕死亡。要到达永远却要先过时间,因为她们之间只差了一秒。后来一位老飞行员告诉阿狸,只要你抵达不了的那个地方就是永远站。
我看完这本书,明白了一个道理,有些地方是你抵达不到的,可它确是存在的。