阿狸的作文
有一种叫做绘本的东西,读的时候,主要看到的是一幅幅充满想象色彩、带着梦想颜色的图画。最喜欢的绘本是夏达的和徐瀚的阿狸。他们的绘本里有一股说不出的强大的力量,吸引着人一页一页,仔仔细细的品味。对于阿狸和夏达笔下的小女孩,我有一种很奇怪的感觉,暂且称它为“孤独的温暖”。阿狸看上去so 卡哇伊,让人有暖融融的感觉,但是在它闭着眼睛,不说话的时候,好像看到了它身上那一点与生俱来的孤独,一种神奇的感觉让我一直很喜欢它。穿着小短裤的阿狸,笑的阿狸,生气的阿狸……
绘本色彩亮丽,勾画的非常细腻,温暖,却又不让你感觉“热”;甜,品起来却不腻。我喜欢这样的感觉。