阿狸的作文
在动物园里,大家一起齐心协力种了一棵桃树。
猴子答应大家一定看好桃树,但猴子心里一直都有偷吃桃子的念头,每到晚上,猴子就摘下一个桃子吃,有一次,一不小心掉到了地上,狗熊看见了也想去吃,可猴子说:“不行,这个桃子不是你的是大家的!”狗熊听了这番话,就向大家表扬了猴子,说他又聪明又善良。不巧,被一个叫阿狸的狐狸听到了,它觉得非常不对劲。到了晚上,它就等着猴子下树,因为猴子正在摘桃子,连看阿狸一眼都没,这次它小心翼翼的摘了两个桃子,把它们放在了两个腮帮里,猴子下树时,被阿狸逮个正着,阿狸摸摸猴子的两个腮帮子,猴子实在是憋不住了,一下就把两个桃子都吐了出来,这样,猴子就没话说了。
我认为,做人都要诚实,不能贪小便宜,向别人保证的就要做到,不然就不会有人在相信你了。