阿狸的作文
这几天,我读了一本精彩的书,叫《阿狸·梦之城堡》。
这本书讲述了阿狸生活中的小故事,其中,我印象最深的故事是《影子》。这个故事讲述了阿狸无意间中走了梦之城堡,遇到了它的影子影子告诉阿狸:“当你在游乐场欢笑,我拿着你的小木马安静地坐在摩天轮上;当你沉浸在金色的麦田,我的一个喷嚏,让金色随波荡漾;当你询问去梦之城堡垒、的路,我藏在熙熙攘攘的人群中;当你路过玫瑰花园,我躲在你身边悄悄摇曳。如果你想见到我,你可以用心去听风的死鱼,用心去感受亲人的爱;用心去看这一整个世界,用心去听那一整个未来。”
简单的几句话,似乎把我带进了一个宁静的世界。我闭上眼睛,仿佛能听到花的声音、风的私语,感受到亲人对我的爱。
这么好的一本书,你也买来看看吧,你一定会喜欢的。