丰都是出名的鬼城,国庆节的时候我们全家去鬼城游览了一次,果然名不虚传!
刚到鬼城名山脚下的时候,看上去一点也不恐怖,进山的路就像爬山一样,我想,鬼城也不过如此嘛!我们在入口不远处看到一个路标牌,往左走是去“鬼国神宫”,往右走是“三十三重天”,我们胆子大选择了去“鬼国神宫”。
导游说:“要去鬼国神宫必须要通过阎罗王三道关卡,第一个是奈何桥,第二个是鬼门关,第三个是天子殿。”我和爸爸妈妈来到了第一关奈何桥,其实通过奈何桥挺简单的,高高的一座桥,直接走过去就行了,也没有什么恐怖的。来到鬼门关,男人要先进左脚,女人先进右脚,而且脚不能碰到门槛,否则就过不了关了,成了关门鬼。前面两关都没有什么好怕的,我们轻松来到了天子殿,里面很恐怖!里面有要人命的阎罗王,抓人的牛头马面,黑白无常,还有很多正在接受处罚的小鬼,这些小鬼就是人活着的时候干了坏事的,死了就要被阎罗王惩罚……
看到鬼国也有扬善除恶的正气,我庆幸自己是个好人,将来也要做个好人。
这次的鬼国游真有意思!