可爱的仓鼠作文
星期日,我们去宠物店观察了几种小动物,其中就有可爱的小仓鼠。
我们来到店里,映入眼帘的就是许多小动物,它们一字排开摆在我眼前,观察谁呢?我犹豫不决。正在这时,我突然见到了仓鼠,就决定观察对象了。
笼子里有两只仓鼠,全身毛茸茸的,像两个圆溜溜的毛绒球,背部有些许灰色条纹,彷佛穿上了件虎皮衣,而四肢却显得洁白无瑕。它们眼睛黑漆漆的,像颗小黑豆,肉色的鼻子小巧玲珑,犹如一粒小药丸挂在鼻子上,一张小嘴总是动个不停。它们天性好动,常常“坐卧不安”,一刻也不闲,动起来就没完没了。
仓鼠喜欢啃木头,笼子里有专门给它们准备的木头与木屑,堆满一地,看着就很温馨。它们杂食,什么也吃,吃东西时会先把食物塞进腮帮子里,把一张小脸直塞成了小肉球,看上去滑稽极了,然后到了一个安全的地方才会吐出来品尝,所以叫做仓鼠。
这么可爱的仓鼠,如有你有时间的话,也来观察观察吧!