可爱的仓鼠作文
我们家有两只可爱的仓鼠,一只颜色像黄色的布丁,取名叫布丁,另一只背上长着三条线,叫三线。
两个小家伙都肥嘟嘟的,就像两个肉丸子一样。它们的绒毛滑溜溜的,软软的,摸起来像棉花一样。他俩的眼珠子虽小,却像镶嵌在王冠上的黑宝石似的,鼻子一动一动的,嘴巴一刻不停,就像咀嚼机似的。
每次当我给它们添食的时候,看它们一副渴望的眼神,还会把前爪握在一起放在嘴前,仿佛在给我作揖,我只好将一包美味的零食倒在它们的食碗里。
除了能吃,它们也很会玩,经常在滚轮上跑得飞快,还会沿着笼子的边缘爬上去,然后倒吊在空中,就像演杂技一样,我可喜欢看他们这样。
虽然是可爱的仓鼠,但它们平常也做过一些“惹人心烦”的事情,比如晚上它们闹着玩的时候,就会发出“叽叽”的声响,惹的我睡都睡不着。还有一次,它们竟然越狱了!我们全家用了九牛二虎之力,最后用食物引诱它们,才把它们找回了“家”。
这就是我家的仓鼠,你喜欢它们吗?