可爱的仓鼠作文
今天我们家入住一位新成员——一只可爱的小仓鼠。
它全身都是浅灰色的绒毛,像穿着一件暖和的皮草大衣。那小小的耳朵像两个小木耳悄悄长在圆圆的脑袋上,一双乌黑透亮的小眼睛,像两颗黑珍珠似的,总是好奇地向周围张望着,显得可爱又活泼!
你看它小小一团,食量却不小,为了和它拉进距离,我拿出早已备好的各种食物喂它。没想到我给的一大把食物被它扫了个精光,把我吓了一跳。
它吃完了好吃的,小肚子、腮帮圆鼓鼓的,开始运动消食了。这不,这家伙盯上了笼子里妈妈今天才给它买的那个大大的滚轮。只见它挺着大肚皮小爪子趴在滚轮上蹬着后腿吃力地往上爬着,滚轮左右晃动着,没几下它就站不稳了,被滚轮甩了出去。它不服气,又“哼哧哼哧”地爬了回去,启动了“疯狂越野模式”,四天小短腿跑得都变成影子了。跑了一会儿,它就喘着大气,挣着一双圆圆的小眼睛看着我,好像在说:“我跑得这么好,怎么就没有点掌声?”真是太呆萌了!
这只小仓鼠真是太可爱了,怎么看怎么喜欢,怎么看也看不够,我一定要好好照顾它,把它养得白白胖胖的,让它永远陪伴着我。