可爱的仓鼠作文
前几天,我们家来了两位新朋友小仓鼠。
我弟弟的小仓鼠皮毛是灰色的,它的身体大大的,身上有黑的条纹,又小又黑的眼睛和乳白色的鼻子,显得可爱极了!小小的耳朵十分灵敏。我的小仓鼠皮毛是白色的,耳朵是灰色的,小小的眼睛里闪着一些白色的亮光,再加上粉红的小鼻子,我的小仓鼠真是太可爱了。
记得有一次,我把小仓鼠放到笼子的上面,打开笼子上面的盖,看看小仓鼠有什么反应?我的小仓鼠往下看了看,转了一圈,又跳回了自己的笼子里;我弟弟的小仓鼠往下看了看,转了一圈,竟然跳出去。我想:同样是仓鼠。为什么我的仓鼠跳进笼子里?弟弟的却不顾一切往外面跳呢?我仔细想了想,终于弄明白了,原来,我的仓鼠有些太懒了,没有自由的欲望。弟弟的仓鼠太渴望自由了,所以我的仓鼠选择回到笼子里,我弟弟的仓鼠选择自由。
我真喜欢这两只可爱的小仓鼠。