“快起来了,太阳晒屁股了。瞧你这懒洋洋的样子,还不快去洗脸准备吃早饭。”
“把手洗干净点,现在很容易细菌感染的!”
“来,喝杯牛奶,牛奶有营养,这样你才会长得快,现在是长身体的时候,要多吸收营养。快!把牛奶喝了。”
“今天我看天气预报,它说要下雨,呆会儿出门的时候别忘了带伞。如果被雨淋坏了,就糟糕了,知道了吗?”
“吃完饭后,把你的书整理一下,看看有没有漏带的书,妈妈小时候啊,经常忘记带课本,回到教室后又得跑回家拿,这多不麻烦啊!”
学校里要好好和同学们相处,上课听老师的话,积极举手发言,要大胆些。”
“早上我特意为你买了胡萝卜,青菜和鱼,多吃点,这里包含了维生素A、B、C。要多吃点,这样上课才会有精神,做题目就有头脑了。”
“哎,瞧你这身衣服,我早上给你的外套呢,穿得这么点,要冻坏的,快回房间去拿见外套出来。”
“闺女啊,早上你们老师打电话过来说你上课注意力不够集中,是不是身体不舒服,如果真是这样,下午妈妈带你上医院去检查检查。”
“不是啊,那为了什么,是不是学习太紧张了,压力太大了。不要有压力,要把学习看做是一种生活的乐趣,就像妈妈把为女儿做饭看作是一种乐趣。”
“今天回家怎么这么迟啊,上哪去了。你这小崽子,让爸妈担心死了,快放下书包,洗洗手准备吃饭。”
“餐桌上有碗骨头汤,喝了它吧,上次你的手摔断了,刚好要多喝这些汤,这样啊,你的手才会像以前那样灵活。”