“奶奶,奶奶……”一个小男孩正拉着他奶奶的手撒娇。看着这温馨的一幕,我不禁想起您——奶奶。抬头望着那轮嵌在夜空中的皎皎圆月,我仿佛看见您正慈祥地看着我。
中秋之夜,万家团圆,我对您的思念越来越浓……
记忆中,您慈眉善目,有着一头白发,额头上爬了几条深深的皱纹。不过,您并不显得老态龙钟,反而看起来精神矍铄,嘴角总是挂着一抹淡淡的微笑。
我刚上学时十分淘气,写字老是把铅笔头折断,可是您从不批评我,每天晚上都坐在台灯下陪着我,看着我,为我削铅笔,一支、两支、三支……然后整整齐齐放在文具盒里,像一排即将出征的士兵。有一次,我由于上课玩铅笔,被老师罚抄课文。夜深了,您还是在一旁陪着我,为我削着铅笔。我心疼地说:“奶奶,别削了,快睡觉吧!”您微笑着说:“没事,没事,我不累,你快点睡吧!”望着灯光下您渐渐弯下的背,我为自己的淘气后悔不已,心里暗暗地说:“奶奶,我再也不淘气了!”
月亮越升越高,穿过一缕一缕微云。奶奶,您还记得吗?以前我常常因为贪玩而很晚回家。您很生气,也很担心,于是每天下午放学,您总是准时到校门口接我。有一天,下起了倾盆大雨,我心想:奶奶,您可千万别来,天太冷了!可是,我刚到校门口,透过厚厚的雨幕,望见了您那熟悉的身影——奶奶,您还是一如既往地准时。
走近了我才发现,您额头上的白发早已被雨水打乱了,全身都是泥巴,雨水混着泥泞从额头上淌下来。您手腕上破了皮,鲜血直流,我紧张地问:“奶奶,您怎么啦?”“没事,磕破点皮而已,咱们回家。”原来,您担心我淋雨,为了准时接到我,骑自行车太急,摔倒了。回家后,您生了一场大病……
奶奶,我想您!浓浓的思念化作滚烫的泪水流了下来。
如果有天堂的话,您应该在那里看着我,我也在这里看着您。月亮在我眼里渐渐模糊,变成您笑盈盈的脸。