想念的作文
这个寒假因为新型冠状病毒的侵略,导致我们一家人只能呆在家里,从过年前一直到年后,至今尚未解禁。
这几天,社区规定每户家庭每两天才能派一人出去采购生活用品。妈妈说:“如果疫情再严重一点的话,可能都不允许出门去买菜了。”
“那岂不是要在家里挨饿了?”听了妈妈的话,我难过极了,“我们整天呆在家里,也不能去户外活动,简直就是被关在笼子里的鸟。”“是啊,呆得让你发霉。”爸爸冲着我大声笑着。我可不像爸爸那样能够苦中作乐。我郁闷地嘟囔着:“我的确快要憋出病了,人都要发霉了!”妹妹还在一旁兴奋地大叫着:“发霉了发霉了”她在给我“伴奏”呢!
我往窗外看去,小区里静悄悄的。紧挨着小区的那条马路空无一人,两边所有的店面都把门关得紧紧的,往日来来往往的车辆消失了,更别说顾客了。整条马路,静得就像一幅画在那儿的图画。我的心情也像这马路一样空荡荡的,因为我在家“宅”得太久了。每天,我不是看书,就是写作业,唯一的娱乐项目是把妹妹当“玩具”玩,偶尔还可以和她拌拌嘴。运动项目就是从房间走到客厅,再从客厅走到厨房爸爸把这称为路线最短、最经济实惠的“旅游”
这场突如其来的“新冠病毒疫情”,什么时候才能结束?我什么时候才可以去上学?以前,我一直觉得上学简直是“折磨”。可现在我多么想念美丽的学校,多么想见到亲切的老师和同学们。我宁愿每天早上六点多起床背着书包去上学,晚上做完回家作业十点钟才能睡觉,也不愿意过现在这样的“安逸”生活。如果一切如故,现在,我可能正在跟同学们一起上课,可能正在科学教室跟老师一起做实验,可能正在体育馆打球,可能正在美术教室画画哇,原来上学时的一切都那么美好!
我想念同学们,想念老师们,想念那每一个平凡的上学的小日子。