感恩作文
辛弃疾曾写到"众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,每当我读到这首词,感恩之情便会涌上心头。我确信那人就是你,我最真挚的伙伴——毕毕。
开心时,与我分享喜悦
那天,你的微笑就像阳光一样灿烂,你银铃般的笑声一直萦绕在我的耳畔。
“明天就要去参加舞蹈比赛了,加油!"你以轻柔的如微风般的声音跟我说。我,沉默了。我喜欢舞蹈,喜欢在婉转的舞曲中展现优美的身姿,释放自己的喜、怒、哀、乐。但我坚持不住了,严重的脚伤迫使我放弃。那天晚上,我翻来覆去,迟迟没有入睡。忽然,一阵铃声传来——是你的电话。你说:“我知道你的脚受伤了,但是,你总有属于你的季节,即使它很遥远,但你也要紧紧追随。”
第二天,我正常参加了比赛。因为我不要折翼,我要寻找属于我的季节。我们为学校获了奖,大家都感到自豪,只不过我是因为自己战胜困难的坚韧而自豪,你也是,这是我们俩共有的一份默契。
难过时,抹去我的泪花。
外表柔弱的我,内心也一样。那次考试失利,不需别人责骂,我就已经陷入了深深的自责中。你轻轻走到我身旁,抹去了我的泪花。望着窗外对我说:“没关系,这次考试让你发现了许多问题,改正了就好。你看那株小草,昨夜都快蔫死了,今晨却挺直了腰身,纤纤弱草,竟能抵抗顽石。你又有什么做不到的呢?”那段时间,你一直陪在我身旁,最后似乎成功的不是我,而是你。
谢谢你,包容我的孩子气,体味我的感性。就像我追梦一样,紧紧跟随我。你是上天派来的使者吗?有着不染纤尘的容颜。
谢谢你,开心时,难过时,转身遇见你。你看见那水晕了吗?那是我对你的感恩呀!