感恩作文
有人说:“不需要感恩,他们不都是自愿付出的吗?”如果说这话的是你,那么,你连一只小小的乌鸦都不如了呀。
乌鸦反哺,这个成语大家都知道,一个人难道不应该比乌鸦更懂得、更善于感恩吗?没有父母的悉心呵护,没有老师的精心培育,没有朋友的真心帮助,没有许许多多人的关心、关爱,我们就不能茁壮成长,就不能在人生路上走得长远。如果一个人一生都不会感恩,不去感恩,甚至不想感恩,那他就缺乏做人的基本素质。
但现实中,人是怎么做的呢?有些人从没报答老师,有些人病好了之后就把医生忘掉了,还有人等父母生病才想起要陪陪父母。一个缺乏感恩之心的人,往往是过于自私的人,他看不到别人对他的恩情,总是抱怨别人给予的帮助太少。所以做一个善于感恩的人,首先就要有一双发现善意的眼睛。
有人把年老的父母往养老院一送了事,有人把父母一个劲往兄弟家推,理由就是俩字:太忙!难道你真的忙的一点空都没有吗?钱是挣不完的,父母辛辛苦养你这么大,陪陪父母不应该吗?
许多人想要感恩,却总想:“现在我还拿不出什么好东西报恩,以后吧,以后吧!”其实有这种想法并不对,感恩不是贵重的东西,而是心意。从一个人懂事开始,帮父母拿一些东西就是感恩。一束花、一张自制贺卡也能表达出你对他们的感激之情。
让我们学会感恩,如果我们每个人都怀着一颗感恩的心去面对每一个人,那么这个世界将会变成多么美好的人间!