我是谁作文
我圆圆的眼睛,光滑的鼻子,一头柔和、乌黑亮丽的头发。一看镜子,嗯,的确是一个可爱的小姑娘。可是,我从何方来?对,我是妈妈生的。但妈妈呢?是外婆养的。那外婆呢?呃,让我想想,是更老更老的人,那更老更老的人就应当是祖先育的,那祖先们……哎呀,我这学生不该想这么复杂的哲学问题,还是扔脑后好,好好写作文,否则……我在心中对自己严肃地、庄重地叮嘱。
咦?蓝蓝地天空,肥沃的土地,清可见底的美丽小河,奇妙的昆虫和动物,各种各样不同的植物……世界万物来自哪?好像是来自地球,那地球便来自宇宙,来自神奇有趣的宇宙。宇宙……宇宙……唉——好烦呀!我怎么又在想?我为什么脑子里会有那些想法?这些稀奇古怪的想法为何会这样“绕”脑子、烧脑子?我的脑袋里又冒出一串问题,心跳愈来愈快,“咚咚”直响,简直要窒息了。算了,本小姐懒得想,还要写作文呢!
放学了,走在水泥路上,我独自一人坐在长凳子上,用手拄着脸,沉浸在我的十万个哲学问题里——某某物从何方来。结果,脑袋瓜中又像冒气泡似的冒出无数个问题。还是回到关于我的哲学问题吧。我是谁?我在哪?我在干什么?我到底在说什么话?……
我是谁?