爱心的作文
星期六,我在小区里散步。突然,我看见了一个希望工程捐款箱,我见到许多人都在捐款,不论男女老少,其中有四个典型的人使我注意,首先是一位男士,他手上拿着好几张100元,一看就知道是一位慈善人士;第二个是一位抱着孩子的妇女,她一手抱着孩子,一手拿着钱;第三个人是一位小孩子,虽然他手里只有那几枚硬币,但是他的爱心是大的;第四个人是一位老头子,他一手拄着拐杖,一手拿着钱,见他身上的破衣服,一看不知道是他节约下来的钱!
我一想,他们都捐了,那我也捐,于是,我快速回到家,把我的储钱罐砸碎了,心里默默地说:“小储钱箱,这下你可用到了!”于是我把储钱箱里的钱全部都拿出来,然后一边拿着钱,一边跑,很快就到了捐款箱了,我把所有的钱全部都放了进去,一想,这样会不会被妈妈骂,于是,我就准备回去把钱全部拿回来,然后再一想,我已经把钱捐出去了,拿回来好像不太好吧!
于是我就跑回家!
回到家,我看见了妈妈正在打扫卫生,一见到妈妈,我就准备溜,可是还是被妈妈看见了,于是我只好装做若无其事的样子,走回房间了!
“你是不是把所有的钱全部都用掉了?”
“差——差——不多!用在了捐款上!”
“啊!你做得又对又错,叫我怎么说呢?”
“你对在了你献出了爱心,错在了捐得太多了!”
啊!这才使我松了口气!我说:“我这点钱算什么?好多叔叔阿姨都捐了款。只要人人献出一份爱,世界将变成美好人间嘛!”