快乐是作文
写作是快乐的?
没错,写作是快乐的。
我知道现在的和我同龄的人大部分都不喜欢写作,好像每写一篇作文就像蛇蜕一次皮一样,但只要掌握技巧,和方法,你就不会绞尽脑汁才想出一个题目或才想出几句话,而且那几句话还是在那篇作文中没有价值的句子,我知道那么多是因为我以前和你们一样不怎么喜欢写作。
还记得最近几天看的一篇文章,本来是纯属为了寻找写作题材,竟无意间翻到一篇极好地文章——《快乐与读书》,我印象最深刻的那几句话是“有人说,沉浸在书本里就如同鸟儿投入到蓝天中。但,即使天空再广阔,如果鸟儿的翅膀缀上黄金,就再也飞不起来了。如果读书时有了功利性的束缚,读书仅仅是为解决林林总总的题目,为了考取好的分数,那么,读书的兴趣势必阑珊,读书的乐趣必将寥寥。”“腹有诗书气自华。读书,是人生最快意的事情。而能把读书作为重要的生存方式则体现了一种大智慧。”当我读完这篇文章,我想到了我看书时为了什么。原来时,我是为了寻找写作题材;而现在,我是为了能够快乐,能够有文学素养。
人们把老师称为“人类灵魂工程师”,这自然是对的,但我也认为那些好的文章的作者也可以称为“人类灵魂工程师”。
我之所以说写作时快乐的,是因为你可以在不同人的角度和想法看世界。
现在班里有很多同学喜欢写小说,但,又有几个人写完了整片小说呢?大部分同学都是在写到一半的时候放弃了,包括我自己。不过,我愿意成为班上第一个写完整篇小说的人。你们,敢来挑战吗?
写小说首先你要想好开头、结尾,你还得有思绪,有灵感。我觉得我有写作的天赋,因为我每次写作文,根本就不需要几小时才写完一篇作文,每次我都有点思绪,只是文章里没有什么有哲理、优美的句子,句子大部分都是很朴素的话。
写作让你可以处在别人的角度上看问题,让你的心胸更加宽阔。如果有一个人不小心踩到你的脚,你本来气得火冒三丈,但你换位思考一下,他也许不是故意的,你大骂他一顿,他或许只会感到更加愧疚,严重的是,他会认为你是个脾气暴躁的人。这样他跟你道歉,你就回答说:“没关系的,下次小心一点。”他反而会认为你是个有素养的人,自然对你有些好感。
写作也能让你在作文中实现梦想。每一个人都有梦想,但也不是所有的人都实现了自己的梦想。既然现实中圆不了梦想,那就用笔写出自己的梦想,和圆了梦之后要做什么事,在幻想中圆了梦想,这也是一种快乐!
写作其实也有优点,只是你们还没有发现罢了,说实话,我也暂时还只知道写作的一些优点,但我一定还会发现更多的优点的,你们和我一起加油、努力吧!