发生的事作文
小朋友们,前几天我在我家的门前的大街上发现了一件新鲜的事。那是一只淘气、可爱又很听话的大金毛狗,它的嘴里叼着一个竹篮子,篮子里有一个红垫子,正当我疑惑不解的时候,我发现了它身后有一个笑眯眯的老爷爷,只见他们走过马路,与另外几个老爷爷要下象棋,正当这是金毛狗顺服的坐了下来,把篮子轻轻地放下,它把垫子叼了出来,把垫子放在老爷爷要做的地方,老爷爷坐了下来,轻轻地抚摸着它的头。
当我看到后,我非常感兴趣,就问老爷爷“您是怎么训练小狗的呢”?老爷爷笑眯眯地告诉我说:“其实我也没有刻意地训练它,只是我把它当成的家人来看待,狗是通人性的,只要你对它好,它就会对你好的,你看它现在成为了我生活中的好帮手。”说着老爷爷顺手摸了一个小狗的头,小狗仿佛是通人性的,能听懂老爷爷的话,高兴地叫了一声“汪汪”,仿佛在说“是的”。
通过这件事情让我明白动物与人是平等的,我们一定要把动物当成我们的好朋友。