关于笑的作文
我想,人的一生好比是一种艺术,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣。有欢声笑语,有坎坷不平。然而,我们每个人在自己的舞台上究竟扮演着一种什么样的角色是笑脸还是哭脸呢,你完全都有自己来选择,选择什么样的角色,便什么样的生活,这一切你们明白吗。
人生在世,还不是有时笑笑人家,有时给人家笑笑,生命的艺术在于取悦,在于令人赏心悦目,生命的意义和快乐,人类存在的总目标就是追求快乐和避免痛苦。
生命的艺术舞台只有两种,一种是喜剧,一种是悲剧,如果你选择了喜剧,那么我恭喜你,你会在任何方面赢的顺利,如果你选择了悲剧,那么我要说对不起,你将会被赶出艺术的殿堂。如果你真的选择了喜剧,你就要去笑对人生,即使你在生活中困难重重,压力很大,也要以笑脸相对,而不是在你不顺的时侯便拉起长脸眉头皱经,当然,我们生活在这样一个苦恼,烦闷,痛苦的时代里。人时常因生存的压力而感到恐惧,低沉,即便如此,悲观失望,又有什么用,只会搞坏自己的心情,于事无补。
所以说,生命中不应该有太多的悲观,快乐应该成为人生的主题,即使无法做到一生,高瞻远瞩。那也要努力做到精彩,天天有个好心情,只要以积极的人生态度面对生活你就能做到一切,那么你就会感到人生是无比的美丽。一切生命的艺术舞台道具都掌握在自己的手中,放在自己的心里,然而等着你去选择。你们要知道,生命的精彩也有平凡,如像在上演一幕幕的戏剧,有的能赢的阵阵掌声,有的却无人喝彩,那为什么呢,因为他失去了往日的成就,可是他始终不让自己一日闲过的心态,照样活的有滋有味,活的潇潇洒洒,这样的精彩人生。
不管这样,我们每个人都要去学习,专心的期待自己的人生,给自己留下美好的回忆,去选好自己人生的角色,我们就应该认真的去演好这场戏,应该认真的去做人,脚踏实地的去走,开开心心的生活,这样可以帮助我们解决困难,让我们有战胜困难,开心生活,可以让我们感悟人生的美好,珍惜生命的时光。
朋友们,生活本身就是一场戏,而做人也是一门艺术,专心做人,快乐度过这一生,那么人生的生活会充满阳光,充满幸福,会更加的洒脱,更加的精彩,活出自我。