关于笑的作文
俗话说“笑一笑,十年少”。但是笑一笑真的可以年少十年吗?这未免也太虚假了吧?可是虚假也会存在有虚假的真吧?
笑,可以是一种礼貌。一个人如果不懂得如何去表达一种情感或一份问候的时候,你可以选择对对方一个既方便又亲切的微笑。如果这样它就可能会将你们彼此的距离拉近,不再是那么的遥远、陌生。
笑,可以是一种心情。我们在日常生活里,也可以很容易地看透一个人的心情。因为当她们笑得灿烂时,她也就是心花怒放的时候,也会显得十分的nice和亲近怡人。但如果一个人当她心情不好的时候,就是她如此疯狂,忘我的笑最终也是掩饰不了她内心的真实情感。
笑,可以是一种勇气。为什么要说笑是一种勇气呢?那因为它可以给予人一种无穷大的正能量。就像是有一次我的一个好朋友她去参加一个比赛,她紧张得在我面前手舞足蹈的,把我也弄得紧张兮兮的。最好在她上台比赛时我们大家都不约而同的给了她一个灿烂至极、信心满载的微笑,就这样她就昂首挺胸,鼓满勇气地上台进行她精彩绝伦的比赛了。到最后她得瑟地献给我们观众们一个甜美的微笑便华丽的下台了。
笑,可以是一种自信。之前有两个大学生同时去面试一间公司。当第一个大学生她的学历和工作经验也是相当不错的,但她在面试的时候她却因过分的紧张而把自己的脸绷紧紧,像似有人得罪了她似的。虽然她通过了所有面试的问答题,但她最后也得以失败告终。然而另一个大学生,她在一进面试场时她就用甜美亲切的笑容来为自己的形象进行了加分,又是因为这笑容而使面试员看到了她对自己的信心。虽然她没有什么丰富的工作经验,但她到最终也幸运地成为了那公司里的一成员。而另一个呢就得另谋它职了。
人的一生里总会遇到一些令我们意想不到的困难和失败,但我们不要选择去逃避它,而是要用乐观的心态积极、勇敢地去面对解决它。或者说可以笑一笑,因为我听说过这样一句话“笑一笑,没什么事情过不了”。虽说这话不能带给我们什么有效的解决方法但它却能给予我们一个乐观向上的心态。
总之笑对于我们身体的健康是有益的,所以我希望全人类都充满笑意、笑容和笑声,让我们把乏味的人生变成欢乐的海洋吧!