关于笑的作文
嘴角微微上翘,一个美丽的笑容便产生了。
――题记
早晨,一缕阳光射进窗户,照在身上,暖洋洋的。打开窗户,感受阳光的气息。抬起头,仰望湛蓝的天空,太阳变得如此可爱,仿佛在对我微笑,那个笑容是那么的温暖,那么的熟悉。
走出家门,一阵冷意袭来,不由得拉紧了衣服。虽然天气不怎么样,可大街上的人还是熙熙攘攘的,好不热闹。穿过大街小巷,来到小学时常光顾的小吃店,老板还是那个和蔼可亲的阿姨,摆设也没有变,我仍然坐在那个老位置,阿姨仍然像以前一样,举手投足间给人一种温暖的感觉,刚才的凉意也悄悄溜走了。走出门时,她一边干着活,一边微微的笑着。那个微笑是那么的温暖,那么的熟悉。
小吃店对面便是我的小学校园。走过去,发现校园变了:操场整修过了,变得更加软了;墙上的漆也重新刷了,变得更加干净了;去年的学生都长大了,进入了新的学习环境中了……唯一没有变的是学校里的勤勤恳恳的工作人员。我走近校门,正赶上兴趣小组放学,此时,这个小小的校门就像一个打开了盖魔术匣子,从里面不断涌出一群又一群的“小天使”。不小心,我撞倒了一个小天使,连忙说了声对不起。可她并没有说什么,只是给了我一个甜甜的微笑。顿时,觉得心间充满了温暖。但也生起了疑惑,这个微笑像是在哪里见过,那么熟悉,那么温暖。
深秋无声无息的从身边溜走了,冬架着他的雪橇来到人间,转眼间,气温愈来愈低。可是今天,我的心里却充满了温暖。我终于知道了,那几个笑容为什么会如此熟悉。因为,那些笑容就像太阳一样温暖:阿姨的笑,是在不经意流露出的,她就像太阳一样勤劳的工作着;而小天使呢,毛主席说我们是早晨八九点钟的太阳,她就像太阳一样充满活力。笑,smile。我们要像太阳一样,在这寒冷的冬天,用微笑播撒温暖,快乐的种子。