关于笑的作文
小懒疾步冲向前,将疯狗扑倒在地,上来就是一口,疯狗挣扎着,向小懒的喉管咬去……
几年前的一个春天,邻居送了表弟一只狗。乌黑的毛,肉嘟嘟的身子,奇大的脸庞,芝麻般的小眼睛。我很不解,在那四、五只可爱的小狗中,表弟干嘛偏要选这只。喜欢就是喜欢,表弟脱口而出。表弟给它取名“小懒”。
小懒不仅丑,还懒!——这可能就是表弟为什么叫它小懒的原因吧——一天到晚,除了吃喝拉撒,其它时间,不是依偎在表弟怀里呼呼大睡,就是躲在一个角落“冬眠”。
更要命的是,每当你和它开玩笑,故意把食物扔远时,它却轻轻摇摇那笨重的尾巴看着食物,再看看你,返回它的笼子继续睡觉。实在饿得不行了,才会走到你脚下,用那豆大的眼睛可怜巴巴地望着你。
但表弟十分溺爱小懒,小懒也经常用舌头轻轻舔着表弟的脚。此情此景,表弟总是爱抚地奖励小懒几块小肉干。
久而久之,小懒日渐增胖,也越发懒了。表弟实在看不下去,狠下心来,决定带小懒去减肥——这天,我和表弟牵着小懒,又哄又吼地催它迅速向前走。“汪——汪——”听到后方传来犬吠声,小懒害怕极了,一步三回头,希望我们能带它回家。
突然,小懒挣脱了狗链,向我们后方冲去,回过头,只见一只疯狗向我们奔来,小懒疾步冲向前,将疯狗扑倒在地,疯狗怒气冲冲地向小懒的喉管咬去。我和表弟慌了,飞奔上楼,把爸妈叫了下来。
当我们再次回到案发现场时,疯狗已逃之夭夭,小懒虚弱地躺在地上,浑身是血,呼吸微弱。我们抱起它,到了宠物医院,经过一两个小时的抢救,小懒还是永远地离开了我们。期间,我们还得知了一个重大消息:小懒有先天性心脏病!
原来,小懒的懒,是因为……
事隔多年,表弟依然对小懒念念不忘,小懒,真的不懒!