关于笑的作文
今天,覃老师走进教室,说:“你们知道有多少种笑吗?”同学们立马开始七嘴八舌地讨论起来,“哈哈大笑”、“莞尔一笑”、“回眸一笑”、“冷冷的笑”、“笑里藏刀”、“皮笑肉不笑”……
说起来,笑的重要性还真大,比如微笑它可以给人带来温暖。记得上学期期中考试,我语文才考了八十五分,同学们都到操场上去玩了,只有我一个人坐在教室里,眼泪无声地滴落在我的试卷上。就在这时,语文老师微笑着走了过来说:“怎么了,潘启梁,同学们都到操场上活动去了,你怎么不去呀?是遇到了什么困难吗?”我抬起头哽咽说:“是……是的,这次我的语文成绩考地太差了,我心里很难过。”语文老师面带着微笑说:“一次成绩不能代表一切,只要你今后认真努力一定可以取得好的成绩,要对自己有信心,老师相信你。”老师的笑好似夜里的一束阳光,好似黑暗中的一幢灯塔,好似冬天里的一个暖炉,给我希望,给我勇气。
如果说微笑给人带来温暖,那冷笑就如同一把冰冷锋利的匕首,它会刺向你的胸膛,让你坠入寒冬。三年级一个周五,放学回到家,我刚推开门,发现家里的气氛有点不一样。以前妈妈都会带着笑容迎接我,桌上也会摆上我喜欢吃的水果。但今天水果不见了,妈妈也不见了。我慢慢地走进客厅,才发现妈妈坐在沙发上,我赶快放下书包,走到妈妈面前。刚想说些什么,只听老妈一声冷笑,道:“回来啦,今天在学校表现怎么样啊?”我吞吞吐吐说:“我,我,我今天在学校跟黄俊同打,打,打架了。”“听说你很厉害啊!把人家黄俊同的脸都打破了啊,”妈妈说:“到墙边罚站去。”看来这冷笑是暴风雨前的预兆啊。
那诡异的笑呢,他给人一种不祥的预感。快到圣诞节了,覃老师说给我们大家都准备了礼物,老师一边笑一边说:“同学们听我口令,所有人背对着黑板”。然后在我们的书包里、铅笔盒里都放上了礼物。当我们急匆匆翻找礼物时,顿时,响起了“啊”“哇”“呀”的尖叫声,我的书包里有“蛇”,他的铅笔盒有“蜘蛛”,原来我们被捉弄了!
笑无时不在、无处不在,但“笑”字背后的意义却各不相同,这也是“笑”字存在的理由。