关于笑的作文
“笑对生活”是一种积极向上的人生态度。
在面对困境、艰难险阻的时候,积极的生活态度可以使生命更有价值。
张海迪五岁时就生了很严重的病,高位截瘫。因此她从没有进过学校,而是从幼时起就以顽强的毅力自己学习知识。十五岁时,张海迪随父母下放到一个贫穷的村子,她又以积极乐观的态度奉献着自己的青春,她给村里的孩子们教书,并学习医学知识,为乡亲们治病。
正是张海迪面对困难不断攀登的精神、面对身体障碍顽强坚持的毅力,使她的生命价值得到了提升,而不仅仅是一个为人们所可怜的残疾人。
大多数人都想改变世界,但却很少有人想改造自己。
乔布斯年轻时,脾气十分不好,容易与人发生争执。他三十岁时因为苹果公司的销售问题与自己招来的员工产生了分歧,并最终被董事会解雇,离开了自己一手创办的苹果公司。在他人生的最低谷,他并没有自暴自弃,而是在困境中苦苦思索,使自己变得更加完善。在后来的日子中,乔布斯又被请回了苹果,带领公司走出困境,进入最辉煌的阶段。
乔布斯面对困境时,选择了改变自己,而不是消极的沉溺于痛苦。他将自己不断完善,改造的越来越强大,并用他的力量证明了自己实力。乔布斯的人生态度,注定了他的成功。
明朝时,有一个人叫宋濂。他家境相当贫寒,却没有阻挡他积极地求学。幼年时他借书、抄书,然后才能读书;成年之后,他面对严师的斥责毫不退缩;跟随老师学习时,他克服了天寒、路远、衣敝、食寡的艰难全神贯注于学习。最后因为宋濂坚毅顽强的态度,他最终学有所获,成为了“明初三大家”之一。
生活就是人生态度的镜子,积极地人生态度会带给你一份好的生活。
选择积极的人生态度,意味着选择了更好的生活,更有意义的或者。所以,请笑对生活,笑对一切烦恼。