记一次辩论作文
随着上课铃的一阵歌声,我们的辩论赛也随之拉开序幕。首先由我们正方来阐述我们的观点。先由正方的张世文发表自己的意见,他说:“网络游戏会开发同学们的智力,也可以锻炼同学们的眼力。”他说完,反方的成惜惜马上站起来说:“你说的有道理,可是,有些同学控制不住会玩一些对身体有害的游戏。”正方的人又说了:“也可以玩打字游戏,这样也可以锻炼打字能力。”接着反方的成惜惜又回答了:“你说的只是有些人,但有些人会玩网络上对自己身体有害的游戏,还有些同学去黑网吧玩游戏,一沾上网瘾就戒不掉。”正方的人又说:“玩拼图游戏会开发眼力和智力。”反方的人说:“你说的只是一小部分的人,可是也有一部分的人会玩一些黑游戏。”正方人说:“向那些拼图打字游戏和连连看,这些游戏会开发同学们的眼力。”反方人说:“可是有些人为了玩网络游戏杀害自己的亲生父母,还有些人玩网络游戏猝死。”
“叮铃铃铃”随着下课铃声的响起,老师说:“这次辩论会反方胜,因为玩电脑确实不好。