记一次辩论作文
今天,我们举行了一次辩论赛,题目是:培训班是有利还是有弊,我通过抽签成为了反方的一员。
开始第一轮辩论了,场上的气氛紧张极了,陈建兴作为正方一号辩手,首先抛出了一个问题:“如果不上培训班,会沉迷于电脑,电视”。我立刻站起来回答:“可以不玩电脑,在家可以看看书,做暑假作业,还可以帮家长干一些力所能及的家务。”正方的一位同学说:“在家肯定要玩电脑的。”大家你一言我一语的争论不休。最后还是老师来宣布说:“第一轮结束,反方获胜,最佳辩手是正方的一号陈建兴。”
正方不服,老师说:“反方反驳有理,气势也很高涨,所以反方获胜。”过了一会儿,第二轮马上要开始了,我仍然是在反方营中充当第一号司令,但这一轮我们输给了正方,因为这一轮的势气我们没有高过正方。