记一次辩论作文
在一个风和日丽,流金砾石的下午。平时安静的五年级六班爆发了一场以唇为枪,以舌为剑的战争。没错,这就是我们班自己举办的一场辩论会,这次辩论会的开展要从昨天早上的一节语文自习课开始说起。
那天上午,老师抱着一摞作业本,走上讲台敲了敲她的“惊堂木”,告诉我们:“明天要举行一场辩论会,请你们准备一下。”同学们立马炸开了锅,七嘴八舌地讨论起来。正方的辩论观点是开卷有益,反方的观点是开卷未必有益。我不幸被分到了易攻难守的正方。
次日下午,辩论赛如期的开始了。辩手们个个摩拳擦掌,恨不得用眼神把对方给杀死。同学们你一言,我一语,讲得虽是歪理,可一个个嗓门还不小。
这长辩论会除了几位同学偶尔客串一下,几乎都被反方阵营的小兰同学和正方的小黄给“承包”了。他,不仅“口水”喷得厉害,手势也不甘示弱,目光直勾勾的盯着对方,充满杀气。而其他的同学都有点“满”,一类是满腹经纶,说得话糙理不糙;一类的满腔热血,话不多说,倒是气势十足。总之,大家都全身心投入这场战争。
最后,老师对我们说:“今天的辩论会很精彩,双方的观点都有道理……”同学们也纷纷表示同意,在依依不舍中结束了辩论会。