今天,我们在教室开了一场辩论赛,辩论主题是:开卷是否有益。正方坐在一、二组,反方坐在第三、四组。华老师是主持人
华老师宣布:“现在我宣布,辩论赛正式开始!首先,由正方第一辩手围绕‘开卷有益’来演讲。”说完,正方第一辩手段彦然演讲得很流利,论据准备得很充足,同学们都拍掌。接着,反方第一辩手上场,围绕“开卷未必有益”来演讲。唐嘉苑的演讲也很精彩,她说:“开卷未必有益,因为有一些不良书刊对我们没有益处。”然后,正方第二辩手来反驳反方第一辩手。章婧萱说:“虽然有些书对我们没益处,但那不是书的问题,而是人的心理的问题。”