写春雨的作文
“沙沙沙”,春雨像星星点点的小精灵一样,伴随着春姑娘的脚步,悄悄地走来了。
“沙沙沙”,春雨欢蹦乱跳地来到了草原上。你看!小草伸了个大懒腰,从地里急不可待地钻出来。“哇!”,他东张西望,他“咕咚——”,“咕咚——”,一口一口欣喜若狂地喝着,欢欣雀跃地欢呼着:“春雨姐姐,谢谢你让我喝了那琼浆玉液,我要长得壮壮的报答你!”
“沙沙沙”,春雨喜形于色地飞到了桃花园里。桃花像一个穿着粉色衣服的小女孩,正在眉飞色舞地跳舞呢!她把一颗颗雨滴接住,把它们穿成项链,套在脖子上玩耍,欣喜若狂地说:“春雨姐姐,我喜欢你!你让我玩得非常开心,谢谢你!”
“沙沙沙”,春雨连跑带颠地跳到了小河里。小河荡起一圈一圈的涟漪,涟漪渐渐扩散着,就像一个大转盘,这一定是为小鱼准备的,让小鱼玩得开心吧!河里的小鱼探出头来,吐着一个个小泡泡,欢快地喊:“春雨姐姐,你让我们队伍壮大,我要好好地感谢你!”
“沙沙沙”,春雨欢天喜地地走到了田野上。田野上的小苗被雨水浇灌,个个长得高高的,说:“春雨姐姐,谢谢你让我长得高高的!”
“沙沙沙”,春雨眉飞色舞地落到了孩子们中间。一个孩子把手伸出来,一个雨滴落在了他手上。咦,没抓着?一个孩子把一个雨滴摸在脸上,好像在洗澡呢!一个孩子在雨中连蹦带跳。他们喊着:“下雨了!下雨了!”
……
啊!我喜欢欢快的春雨,因为你为我们带来了快乐;我喜欢快乐的春雨,因为你给大自然添加了生机!
春雨,你尽情地下吧!