写春雨的作文
“沙沙沙,沙沙沙。”春雨静静地向我们走来。
“哦!下雨了!”同伴们开心地叫了起来。我与同伴们在蒙蒙细雨中玩耍,我忽然就得这种感觉特别享受、特别幸福,这是为什么呢?我也不知道。
这春雨犹如透明小珍珠,一滴一滴地落下来。这是干什么呢?哦,是春雨发出“信号”要开会呀!春风、乌云、春叶都收到春雨姑娘发出“信号”,他们都赶来了。一阵春风吹来。春叶乘机搭了个“顺风车”。乌云则跟着春风来到开会地方。我发觉,这种景象最美了!我格外喜欢。
你看,春雨真体贴,还会帮大自然姥爷打扫卫生呢!它,把我们生活地方打扫一尘不染;它,帮农民浇了几次免费水;它,为旱灾地区,帮了几次大忙,就是让灾民门喝上可口水;它……还会做春雨。
那是星期五傍晚,又下起了蒙蒙细雨,春雨绵绵,好一幅美丽春景图啊!
望着这幅万物蓬勃之景。我站在校门口,不禁感慨万分:古人曰:一年之景在于春,果真如此,这大自然名画果真名不虚传。想着便走进这幅画中。
学校旁边小道,已是被那浓密香樟林遮住了。每至此,只觉心旷神怡。看那香樟树,经历了风风雨雨,便略显老态,但抽出枝条儿却好似朝气蓬勃少年一般。春天香樟树似乎要将积存了一冬季能量尽情地挥霍出来似。再看那旁边小树,也抽出了略显稚嫩枝叶,那新牙儿如草一般鲜绿。每片嫩牙儿都被那淘气小雨点打湿了,便显得娇嫩。走在这片道路上,仿佛置身于森林之中。春雨,带来了泥土清香,带来了仿佛滤过似清新空气,带来了回归大自然感觉……
走进了小道,满目葱茏,我沉浸在诗意绵绵春景图之中,任细如牛毛雨丝淋在身上,这时,我索性张开双手,尽情地享受着春天淋浴……
是啊,春雨是最诗意绵绵……