早上,碧空如洗,万里无云,毛毛虫、小蚂蚁和小蝴蝶在野外找到了一半的鸡蛋壳。它们用鸡蛋壳做了一个好玩的跷跷板。毛毛虫懒洋洋地趴在跷跷板的一端,小蚂蚁稳稳地站在跷跷板上,蹦啊跳啊,跷跷板一上一下地动了起来。蝴蝶在旁边羡慕地喊着:“我也好想玩啊!”
过了一会儿,它们玩腻了,用鸡蛋壳做了一个热气球,小蚂蚁和毛毛虫爬了进去。热气球飞了起来,小蚂蚁叫起来:“这个世界太美了!”
到了下午,下起了倾盆大雨,它们把鸡蛋壳倒过来,变成了一把“雨伞”。毛毛虫顶起“雨伞”说:“外面的雨可真大呀!”
天黑了,月亮姐姐出来散步了,星星妹妹眨了眨眼睛,它们又把鸡蛋壳倒过来,当作床,又找来一片叶子,当作被子。慢慢地,它们进入了梦乡。