昨天晚上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶约定第二天早上去游玩,这件事让它们一夜都没睡好觉。
第二天早上五点小虫子就起来了,它把蚂蚁和蝴蝶叫醒,跟它们说:“你们看看,今天房子外面有什么呢?”
它俩出去一看,外面有个破了的鸡蛋壳。它们用鸡蛋壳和长木条做成了跷跷板。蝴蝶当裁判,小虫子和蚂蚁各趴在一头,它们使劲地向下压。最后,胖嘟嘟的小虫子赢了。
过了一会儿,它们又用鸡蛋壳做成了热气球,腾空起飞。蝴蝶飞着,小虫子和蚂蚁坐在鸡蛋壳里。蚂蚁对小虫子说:“天空太美了,我从来没有去过这么美的地方!”
到了下午,天突然下起了大雨。小虫子、蚂蚁和蝴蝶把鸡蛋壳当作雨伞,抬着“雨伞”在大雨中漫步。
天黑了,小虫子、蚂蚁和蝴蝶就把鸡蛋壳当作小床,树叶当作被子,呼呼地睡了!