第一次做菜作文
在众多的趣事中,印象最深刻的就是我小时候炒菜的时候了。
记得有一次我放学回家的时候,妈妈不在家 ,于是我写完了作业就等妈妈回来,我等啊等,没过多久,我的肚子就开始唱“空城计了”,我脑海里突然闪出了一个念头:我为什么不自己做饭呢?然后我二话不说就开是做了,第一道菜是番茄炒蛋,我拿起一个蛋往墙上敲,“不,我的蛋!”我惨叫道。然后我接着敲蛋,一次,二次,三次..............“耶,我成功了”,我高兴地叫道,接着把番茄放到锅里,然后再把蛋放进去,煮了几十分钟总算熟了,第一道菜总算做好了,接着做辣椒炒肉,我放了一些切好的四川红辣椒,然后把肉放了进去,又煮了几十分钟,辣椒炒肉总算做好啦,然后我试了一下,好辣!真不愧是四川红辣椒,我刚要端的时候,突然发现妈妈已经在身后,妈妈说:“这么厉害,把菜都做好啦!”我大声的说:“没错,妈妈!”
这就是我第一次做菜的经历。