时间都去哪了作文
“时间都去哪儿了?还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了……”20xx年春晚王铮亮演唱了《时间都去哪儿了》,演唱时,舞台背景展示着网络名人大萌子的“30年父女合影”,30张照片凝聚着30年的父女情,值得我们每一个人深深地思考着。
那真挚的歌词,那感人的旋律,对于情亲的浓浓的呼唤瞬间钻入心肺,让我们每一个人都禁不住潸然泪下!
在那一刻,我在思考:对呀,时间都去哪儿了?朱自清也曾说:“你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?——是有人偷了他们罢;那是谁?又藏在何处呢?是他们自己逃走了罢;现在又到了哪里呢?”时光老人从来学不会等人。这一秒的事情,在下一秒却永远的成为过去的记忆,永远不会变成下一秒了,因为它只是过去的一秒。
别让时光留下遗憾,我多想时光能够回到从前,只是时光不愿意。人生并不是只有一种色彩,也可能有欢笑,有后悔,遗憾、自责,这样的人生才会是多彩的人生。所以,给自己的人生留下一点遗憾,好时刻警醒自己,珍惜身边的每一个人,留下遗憾、激励自己,这将成为我们奋发的不竭动力。改变不了环境,但可以改变自已因为年轻,所以会经历一些事情,比如爱情,比如友情。没有人能够永远快乐幸福的过每一天。
人生的经历、磨难才让我们逐渐成熟;宽容、博爱才能够让我们得到幸福;理解、信任才能够让我们心安理得!追求永远不会有完美。任何人都虚荣过,幻想过,为狭隘的目标奋斗过。待到他们重新回头看这一切的时候,觉得很多事情都飘然过去。改变不了过去,但我们可以改变现在,过去的就让它过去了,我们的未来走的会更好。我想说的是:因为抛弃了不必要的包袱,生活才会更美好。
人生如此短暂,你有什么理由,不去好好的生活呢?谁也没有控制我命运的权利,纵然会困难重重,伤痕累累,但我不会犹豫,不会后悔。当我再回首往事的时候,我可以骄傲地说:看,这就是我自己走过的路!不能预知明天,但可以把握好今天。
基丁说:“森林中有一个分岔口,我愿选择脚印少的那一条路,这样我的一生会截然不同。”一条路走的人多了,总会弄得泥泞不堪,总会弄得尘土飞扬。为何不换一条路自己走呢?——也许一切将会是另一种样子。把握住今天的自己,那么明天绝对会更美好。我虽然不能左右天气,但可以左右我的心情,让我的心情面对生活微笑,那么生活也会对我微笑的。
让自由的心灵飞翔,去迎接那绚丽的阳光吧!无论在任何时候,无论我做什么事情,无论我面对怎样的环境。我都会寻找的心灵的慰藉,我始终认为:一首好诗,绝少不了
人生有几个十年?我已经白白浪费了一个十年的光阴,我不能再浪费了!时间转瞬即逝,谁也留不住它,我能做的,不,使我一定要做的只有珍惜每一分每一秒的时间,珍惜身边的一切……