时间都去哪了作文
时间如同白驹过隙一般,瞬间而过;时间如同流水一般,流淌到了很远很远;时间如同光速一般,刚是一轮红日在薄雾缥缈冉冉升起,现又是一轮夕阳在彩霞的挥舞之下羞答答地离我而去。
然而,时间从指尖而过,童年时在溪水旁玩耍、在水中抓鱼抓虾、在土地上玩蚯蚓的喜悦与快乐,都已成为了过去,虽说这都已存记在我们的脑海中,但时间永远就回不到了从前,它只能迈着步伐向前进,而就是不能向后退。
百合等待露水的滋润,鸟儿等待绿树的成阴,蜜蜂等待花儿的绽放。而我们又在等什么呢?是在等待着花儿的调谢,等待着树叶的枯黄,还是在等待着河水的干涸呢?“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”当洗手的时候,时间从水盆里过去;吃饭的时候,时间从饭碗里过去;默默时,它便从依然的双眼前过去;睡觉时,它便从我的身上跨了过去。在逃去如飞的日子里,曾不知那些时光匆匆都溜跑到了哪里去了,是溜跑到了辛勤劳累的工作上去了,是溜跑到了培养孩子教育上去了,还是溜跑到了陪同父母的身上了。
时间,它便像是一位智慧老人,能带领着我们去领域着人生中的奇幻旅程,而成长的过程当中都缺少不了时间的陪伴;然而,时间,就如同一本书,能让我们在生活之中尝试着更多的奇幻奥妙;时间,乃是能锻炼人生的最好机械,而你曾在生活当中所遭受到的磨难与困难都会使你而前进,而面对着生活也会因此而成熟稳定。
而燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时侯。而时间过去了呢?它是否再回来呢?“逝者如斯夫,不舍昼夜”啊!时光匆匆不但流逝了人的一生当中最美好的回忆且还偷走了人的青春容貌,匆匆的人生,我们不知因什么而忙碌,只知道“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”
然而,时间,它就像是一把穿梭刀,霎时之间闪过。然而,当时间从中瞬间而过之时,我们也早已是一只展翅翱翔的翩翩少年了,而将我们从中抚养长大的父母也即将从中渐渐地衰老而去,而那曾经所发生过得一切美好事物早已都成为了过去,就像是海上泛起的波浪,瞬间翻腾而过。
“门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。”这是以朴实而又细腻的真情语句,将人生的点点滴滴都记录在了从中,从而以体现出了时间的
荏苒。而时光虽荏苒,但凭着时间的荏苒,我们也从中因此而成熟了许多,从那幼稚的小顽童而转眼就变成了一位成熟稳面的青年人了。
而“记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为了一声爸妈。”“时间都去哪了,还没好好感受年轻就老了,生儿育女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了??”乃是以最亲切、最朴实无华的民俗且又对亲情的热情而溶溶呼唤瞬间投入到情感的渲染之中,令人心肺、难忘!
时光,它就如同是一把摧毁人美貌的割刀工具,而随着岁月的流逝,世间万物都在发生着不同的变化。而趁你还年轻之时,是否曾有抽出时间去陪伴过自己的亲人呢?又是否曾为时间而追求过呢?虽说人各有志,而曾在茫茫人海之中为追求梦想,寻找着时间的影迹而忽略了光阴的流逝,也忽略了生活中的美好事物,但人生短短数几载,就应为梦想、为生活而追求,活出一个多姿多彩、与众不同的自己!