时间都去哪了作文
一晃三年而过,出入学时军训的日子却仿佛昨日重现。三年啊,仿佛一眨眼的工夫便过去了,时间是那样的着急,等我回过神来,童年已成为过去的记忆。我不禁问道:“时间都去哪了?”
高尔基曾经说过:“世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。”还记得刚入初中时,我们一堆互不相识的孩子们组成了一个班,或吵或闹,或开心或流泪,当初那一个个稚嫩的孩子,如今都变成了愈发成熟的少年。时间还真是不等人啊,还不等我反应,便匆匆流去了。
还记得三年前的时候,刚刚升入初中,我还依旧是个没长大的孩子,爱说爱笑爱玩,调皮捣蛋的,很是外向,可也因为如此,我交到了我第一个挚友:军训期间,很苦很累,冒着风雨站军姿,好不容易休息一会儿,还不让说话不让跑,可是我哪是能耐得住性子的人,便悄悄和左面的同学说话:“你叫什么名字啊?”她看起来像是个很恬静的女孩,等我以为她不会回我话的时候,听到一丝细小的声音:“我叫‘小金鱼’。”“啊?什么?‘小金鱼’”?你爸妈起名字可真奇怪啊。”我边说边在手上书写着她的名字,她突然有些着急起来,声音也不由自主提高了,和我辩论道:“不是小金鱼,是……”我正准备细问的时候,突然的一声男高音:“那个同学,你在说什么,是不是训练的还不够啊,还有精力说话!”我偏过头去,吐吐舌头,然后又开始安静的休息。三年,我和她依旧是好朋友,可她似乎在我的感染下也开始变得大方起来,每天上学回家的路上都有我和她的欢声笑语,有一回我问她:“我们是因为什么玩得这么好的啊?”她手握拳头举在额头做沉思状,然后很深沉地说:“我也不知道。我只记得军训时候和你说话的时候,时间过得还真是快啊,三年这么快到过去了。”我点点头,然后拉着她的手往家跑……
从初一开始老师就和我们说,三年,其实很短,日子在你不经意间就飞快的流去了,所以啊,你们一定要抓紧时间好好学习。当时的我以为那只是老师为了勉励我们才说的,可实现如今回头看看,真的,三年一下子就过去了,可是时间都去哪了?我心里顿时一阵颤抖,我也在问我自己,时间读去哪儿了?难道正如朱自清所说的:“当我洗脸时,时间从指缝间溜走,当我洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去……”
聪明的人无论什么时候都不会放弃一分一秒的,他们会争分夺秒去做许多自己认为有意义的事情,然后细细品味着自己的过往人生。西塞罗说:“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长”;华罗庚说:“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来”;季米特洛夫说:“要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。”
已快中考的我,终于明白了时间的重要,“时间都去哪了,还没好好看看你,眼睛就花了”听着这熟悉而又陌生的歌声,我下定决心:珍惜时间吧!把握时间吧!好好学习,趁现在孝敬父母,不要给今生留下遗憾!不要等失去时,才懂得珍惜!