时间都去哪了作文
门前老树长新芽,院里枯木又开花,半生存了好多话,藏进了满头白发。记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。春晚舞台上,一曲《时间都去哪儿了》,听得我心里酸酸的,个中滋味尽在心中。
时间,究竟都去哪儿了?
不知不觉间,我已来到这个人世13年了,关于时间的问题谈过不知多少,却何曾有想过时间,都去哪儿了?从天真烂漫的幼儿园时光到略带懵懂的小学时光,再从那儿,轻轻地转到初中。十多年,就这样一晃而过,如今的我,又走过了初一的上学期,是不是,有在某个不经意间,我就又站到了高中校园的门口呢?
早晨刚刚起床,窗外还是一片漆黑,只有家里亮起了几盏灯,走去家门,月亮还不曾睡去,依旧在那默默地守着,到了学校,已有同学在此静坐,接儿又在晨读声中听见了上课的步伐。中午时分,随着人流走出校门,拉着要好的朋友前去吃饭,下午,则又踏着夕阳的步伐走向家的方向,依旧,在天桥的脚下,看到了妈妈的身影。
那一次,考试的成绩不大理想,心里难受极了,有些沮丧又有些懊悔,在快要放学的时候,我匆匆抬头看了一眼老师,却看到了老师眼中的责备,走出教室的步伐不由得加快了。当我回到家时,父母的责备同样令我难以接受,心中的委屈愈来愈重,心里闷的快要喘不过气来,只觉得为什么没有一个人理解我!
饭后,我一个人走出了家门,来到了一片林中,一路踢着些小石子,踢踢踏踏地,似乎在用它们来宣泄怨气,不知什么时候,我的眼前出现了一朵花,它不鲜艳,也没有诱人的花香,就那样静静地在那儿立着,待风儿来时,却又轻轻摇摆,它的身边除了杂草没有其他,顿时,一种同病相怜的感觉袭了上来,只觉得似乎我们都是孤孤单单的,没有人理解,不由自主的,心中那些连日不曾说出的委屈在此刻全都对着小花说了出来,它偶尔也摇摇摆摆,似是在回应我一般。
天,渐渐的黑了,夜幕沉了下去,我望了望天,不得不抬起脚,往家的方向走去。又一次考试,这一次我终于得到了令人满意的成绩,老师眼中似乎也盛满了笑意,当我兴高采烈地回到家时,便迫不及待地拿出试卷来向父母炫耀,在此一刻,我看到了父母脸上欣慰的笑容,却也看到了他们脸上那难掩的疲倦。那是陪我一起学习到深夜所留下的痕迹啊,每晚,父母也不说陪我,却又总是默默地坐在那儿,父亲假装在客厅里看报纸,而,母亲则在客厅里打毛线,每当我关上房门休息时,客厅里的灯光才会渐渐按下去,隔壁卧室的门才会轻轻关上。
我忽然明白了这十多年的时间都去哪儿了,就在那父母无声的陪伴中,就在母亲那每日如一的天桥下的等候,就在那每早总能让我准时吃到的早餐里,就在那一年生日都会有的生日礼物里。
时间都去哪儿了还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了,柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸的皱纹了。时间,就在父母那无声的陪伴中。