时间都去哪了作文
在春节的那一天,我们全家人看着中央一台春晚节目,看着他们表演的一首首乐曲……
轮到王铮亮唱《时间都去哪儿了》我静下心来听。看着舞台后面的背景,看着他们的合照。我看着背景,听着乐曲,这一刻都让大家忍不住哭泣,全场停了下来,那浓浓的歌词声,点点滴滴装进我的心里。“时间都去哪儿了?还没有好好感受就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了……”终于,我再也忍不住了,眼泪流下来了。“是啊!时间都去哪里了呢?”……
这首歌曲,在春节晚会上,它让大家深深的思考着:时间都去哪了?对于时间,我们虽然每个人都知道时间,但是,你可真真知道时间到底是什么么?时间来之不易,一转眼的我,已经快要毕业了……童年,去哪里了?
人的一生这么短暂,为什么我们却不去好好的珍惜呢?为什么还要让它白白溜去呢?我们应该珍惜每一分,每一秒,点点滴滴都要把握。世间的万物都在不停的来去。然而,时间却是一去不复返的!珍惜吧!同学!不要让时光从你身边赤裸裸的离开,不要在你离开这个世界后,再来珍惜时间,那只能说是妄想。如果你珍惜时间,在你离开人世的时候,你也不会后悔,然而会骄傲的说:“我死得其所,我珍惜了时间,就算我死,我也没有一丝遗憾了”
现在,我告诉大家,不能再做那些没有意义的事情了,那样只是在浪费时间,时间是不会等人的;既然你有这个机会改变时间,那你为什么不选择一个更好的方式来珍惜呢?为什么别让自己的人生果的更快活着,更有意义些呢?我们不想让自己在临终后有遗憾,最好的办法就是你我一起行动起来,从现在起,从这一刻起,珍惜时间,把握时间,为自己的梦想和事业而奋斗,而努力……
在事业的珍惜上,我们也应该要想起父母,想起我们这个家庭,因为是父母给予了我们的生命;我们应该多多抽时间和父母聊聊天,给父母更多更多的关心和爱。如果等到父母老的时候再来关心,就太晚了。
我抬起头来,望望父母,看见了父母所承受的岁月的沧桑。看见弟弟从一个调皮捣蛋的孩子,变成了一个小乖乖。看着看着,我禁不住说声“时间都去哪儿了”的感慨。
小时候的我,调皮又捣蛋,要求父母一味的宠着我,保护我,想起来,我的嘴角微微笑了一震,脑海里面浮现出以前的画面,它模模糊糊的印在我的脑子里面,可能是因为时间的推延,时间的变化,记忆只是淡淡的浮现在我的面前。想当年,我拿起镜子照了照,面前是一个很可爱的我。现在,我又一次拿起镜子,照了照我自己,镜子里是一个已经长大的大姐姐了。我知道自己长大了,岁月带给父母的压力,是那么的承重,可是他们很坚强,他们知道,我们需要他们,他们才坚持了下了,谢谢你,父母。
看看以前我们的照片,现在这张照片已经破旧,但是我依然保存着。它,不仅仅是一张图片,还代表着我们的祝福。我的心里,如刀子在割一般。时间都去哪里了?我的脸上,又一次挂上了羞涩,无奈的笑……
此时的我,还在奋斗着,因为我要回报我亲爱的父母,谢谢他们为我们做的一切。我想:金钱,名利都一文不值,最值的还是我的亲人,谢谢你们……
时间就是这样,在你还没有反应过来时,在你浪费时间时,就走了……