我有一个幸福的家,我的爸爸妈妈就好像两个超人一样,只要有他们牵着我的小手,就没有跨不过的坎,爬不过的山。
今年暑假,我们一家三口去新安江避暑。我们沿着蜿蜒的盘山公路向上行驶,郁郁葱葱的树木遮蔽了天日。刚下车,天公不作美,突然下起了蒙蒙细雨,雨越下越大,妈妈顾不得自己,赶忙帮我穿上雨衣。爸爸挑起了重担——背上了我们所携带的水、零食、水果等给养。“哈哈,这座山也不高嘛,我们很快就会爬到山顶的!出发吧。”我拿着导游图,满怀自信地对爸爸妈妈说。雨滴打在层层叠叠的树叶上滴滴答答,山间流淌的小溪叮叮咚咚,汇成一支美妙的乐曲。
我们沿着山路,慢慢往山上走。猛然抬头,我的眼前是绵延向上的无数个台阶。天哪!这就是“百步阶”,一眼望不到头。我立马想打退堂鼓,爸爸和妈妈都鼓励我:“洋洋,你是我们家的小男子汉,你一定能行的。”妈妈一手打着伞,一手搀着我,我们勇敢地向上爬。
一开始我还哼着小调,和爸爸妈妈说笑话,逗得他们开怀大笑。可是好景不长,没过多久我就觉得上气不接下气,两条腿如同灌满了铅一样,我的豪情壮志早就跑到九霄云外去了。向下看,山路陡峭,我的两条腿直打颤;向上望去,那无尽的台阶好像在嘲笑我的胆怯。我哭丧着脸对爸爸乞求道:“爸爸,我实在走不动了,我们还是原路返回,乘缆车上山吧。” “洋洋,开弓没有回头箭,我们不能当懦夫。我们一起努力,去看最美的风景。” 爸爸对我说,这时我才发现,爸爸和妈妈的衣服全都湿透了,脸上已经分不清是汗水还是雨水,爸爸的背包也显得越发的庞大和沉重。我不知哪来的力气,一把拉起妈妈的手,勇敢地往上冲。
不知过了多久,我们一鼓作气,登上了大慈岩峰顶,我猛一回头,看见了对面山顶上的弥勒佛,金光闪闪、喜笑颜开,好像在对我说:“小伙子,你真幸福,有爸爸妈妈陪着你成长。”
是啊!我有爱我疼我的父母,有一个温暖、快乐、幸福的家。我真幸福!