小小学三年级作文600字
一天早晨,我刚睁开惺忪的睡眼,就看见一位慈祥的老人正站在我床前,笑哈哈地看着我,并递给我一盒神奇五彩药丸,说吃了它就会有意想不到的结果。
我将信将疑,怀着好奇的心情吃下了第一颗黄色药丸,转瞬间,我就顺着时空隧道回到了三四百年前的康熙年间。哇!这也太遥远了吧,我有点不敢相信,揉了揉眼睛,对呀,我来到了故宫,整个故宫戒备森严,处处都显得庄严肃穆,留着长辫子的太监一个个低首含胸站在故宫旁,守卫的士兵个个全副武装,更是威武庄严,哦,原来皇上正在上朝呢。开溜吧,否则后果会不堪设想的。
我悄悄溜出故宫,来到了熙熙攘攘的大街上,人山人海,五花八门的摊贩摆满大街小巷,有卖包子的,有卖扇子的……各种各样的叫卖声此起彼伏,好不热闹。
我正看得眼花缭乱,忽然跑来一群皇家侍卫,气势汹汹地来,又“忽啦”一声把我团团包围。“大胆怪物,刚才是不是你私闯皇宫!”我放眼一看,哇!只是我与周围人的装扮迥然不同,想抵赖都不可能,“呼”地一下,我就冒出一身冷汗:“完了,完了!”就在这千钧一发之际,我忽然想到了我的药丸,就赶紧拿出一颗红色药丸,吞了下去“唰”的一下,我就来到了抗日战争时期,战争正进行得如火如荼。只见八路军战士正与日本鬼子沐血奋战,拼命厮杀。我拿冲锋枪投入了战斗中。看着身边的战士在枪林弹雨中倒下,英勇牺牲,满腔的怒火熊熊燃烧,我大叫着向鬼子冲去,看着我这个奇怪的人,鬼子们吓得抱头鼠穿,我与八路军战士乘胜追击,把鬼子们一举歼灭。
兴奋不已的我随手拿出一颗蓝色药丸吃了下去。一个前所未有的崭新未来世界呈现在我面前。未来的科技可真发达呀,只见各式各样的车,但不见人,说要去哪儿,只要在站牌的按钮地形图上按下你要去的地方,就会有一辆神奇的小巧的车,似乎从天而降停在你跟前自动带你去,由于车辆太多太多,交通事故不断发生,真让人怵目惊心。我赶紧拿了一颗绿色药丸眨眼又回到了现在,哎,还是现在好,空气新鲜,环境优美,处处能到小鸟的歌唱,多好啊!
我暗暗下定决心,一定要好好学习,珍惜这大好时光,把我们的生活变得更加美好!