俗话说大鱼吃小鱼,小鱼吃虾米,今天,我这只“大鱼”被“小鱼”给吃了。
今天,老师宣布等一下会有许多小朋友来到我们班,我们要去测试这些小朋友们……老师话还没有说完,班上就像沸腾的开水一样——炸开了锅,我四处张望,有的忐忑不安,用手捂住胸口,心惊胆战的;有的满不在乎;而我想:这区区小事,何足挂齿,我胸有成竹。最关键的就是把卡片做好,不能让小朋友看不起,于是我把卡片上的字,稍微写大了一点,因为我怕到时候小朋友说:“姐姐,这个字怎么这么小啊!我都看不懂。”到时候我的脸面该往哪里搁啊!这时老师了一部份同学去一(8)班,一部份同学待在班上,我也是其中之一,这时一位同学说:“来了!来了!”班上就像是牧童走进马群——乱套了,近了!近了!小朋友的脚步声近了!这时一(8)班的王老师,带着她们班的一部份同学到了,本来测试,我还悠然自得,可小朋友一进来,我就不由自主地紧张起来了,以前的小朋友看起来,都傻乎乎的,可现在的小朋友看起来都古灵精怪的,我怕我不能胜任老师一职。王老师分配了四个小朋友到我们这组,这些小朋友就像是玻璃杯一样,一碰就碎,所以我把他们当成掌上明珠,捧得高高的。我半蹲着俯下身,弯下腰,奶声奶气地说:“小朋友,你叫什么名字啊?”那个小女孩手抓住衣角,四处张望,吞吞吐吐地说了两个字——佳欣,声音小的像蚊子一样,耳朵贴近了还是听不见,这是我真想把一个喇叭塞进她的嘴里,这是我凑近了一点,她反而大声地说:“佳欣——”把握的耳朵都给震聋了,我仔细的看了看她,其实她长的也蛮好看的,梳着一头美丽的黑发,前面是平海,水灵灵的大眼睛一闪一闪的,嘴巴小小的,可爱极了,我给她出了一个又一个的拼音,她都对答如流,我在心里不经赞叹道:真是一个拼音天才。这是我拿了一个简单不能在简单的“ai”给她读,可她却不知如何发音,我愕然。后来我们接二连三的给小朋友们测试。
当老师可不简单,但当老师也是一种学问,一种和读书、作业、听课,同样重要的学问。今天我被这群“小鱼”给吃了。怎么样,听了我的经历,你也很激动把!心动不如行动,赶快去尝试你的“大鱼”梦吧!